レシピ

【バゲット】時短エビフライの作り方。旬魚だけじゃない!グリル活用術

エビフライ

2022年12月6日、今日のバゲットの簡単!ガスグリルシピ時短エビフライ」レシピ。

料理研究家・島本美由紀さんが時短でおいしい!簡単レシピを教えてくれました。

自宅で揚げ物はおいしいけれど、後片付けが面倒...油は使わないレシピです。

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

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時短エビフライ

画像出典:バゲット

材料

材料(2人分)

  • 海老(ブラックタイガー・解凍したもの) 6尾
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 乾燥パン粉 適量

作り方

ポイント

油の代わりにマヨネーズを使うことで、卵が入っているのでつなぎの代わりになり、味もついているので塩・こしょうもいらない

アルミホイルは一度クシャクシャに広げることで、下の接地面面が少なくなり下側もカリッと仕上がる(裏返す必要もない)

作り方

  • 海老の尻尾を残し殻を剥いて、背ワタを取る。
  • 1の海老にマヨネーズをまんべんなく塗って、パン粉をまぶす
  • グリルにくしゃくしゃにしたアルミホイルをかぶせ、その上にエビを置いて中火で7~8分焼けば完成!(グリルの取扱説明書を読んでから使用してください)

同日放送の「時短弁当」のレシピはこちら

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まとめ

バゲットで紹介されたオススメレシピ!をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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