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【DAIGOも台所】5種野菜と豚こまのチャプチェ温玉のせの作り方。初心者でもできる簡単レシピ

チャプチェ

2022年11月11日、「今日のDAIGOも台所・5種野菜と豚こまのチャプチェ温玉のせのレシピ

オイスターソースとめんつゆの合わせ調味料が抜群に美味しい!

簡単に味付けをしてパパとお手軽に作れます。

おかずにもおつまみにもなるお助けレシピ。

失敗ないで簡単にできますよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

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5種野菜と豚こまのチャプチェ温玉のせ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • はるさめ(いもデンプン)  80g
  • 豚肉(こま切れ)  200g
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • パプリカ(黄)  1/4個(30g)
  • にんじん 1/3本(50g)
  • にら 30g
  • きくらげ(生)  50g
  • ごま油 大さじ2
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • おろしにんにく 小さじ1/2(チューブの場合4cm)
  • おろししょうが 小さじ1/2(チューブの場合4cm)
  • 温泉卵 2個
  • いりごま(白)  適量

【合わせ調味料】

  • オイスターソース 大さじ2
  • めんつゆ(濃縮2倍)  大さじ2
  • 水 300ml

作り方

作り方

  • 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、パプリカ、きくらげ、にんじんは3cm長さ、3mm幅の細切り、にらは4㎝長さに切る。
  • 合わせ調味料のオイスターソース、めんつゆ、水を合わせる。
  • フライパンにごま油の半量を入れ、中火で豚肉を炒めて塩、こしょうをふり、玉ねぎ、パプリカ、きくらげ、にんじん、おろしにんにく、おろししょうがを入れて炒め合わせる。
  • 2とはるさめを加えてはるさめが浸かるようにし、くっつかないよう時々混ぜながら4~5分中火で汁気がなくなるまで炒め煮にする。(汁気が足りない場合は水を加え、はるさめは好みのやわらかさにする。)
  • にらを加えて1~2分炒め、残りのごま油、塩、こしょうを加えて混ぜ、器に盛って温泉卵をのせ、いりごまをふれば完成!

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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