2022年11月11日、「今日のDAIGOも台所・5種野菜と豚こまのチャプチェ温玉のせのレシピ」。
オイスターソースとめんつゆの合わせ調味料が抜群に美味しい!
簡単に味付けをしてパパとお手軽に作れます。
おかずにもおつまみにもなるお助けレシピ。
失敗ないで簡単にできますよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
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新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
5種野菜と豚こまのチャプチェ温玉のせ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- はるさめ(いもデンプン) 80g
- 豚肉(こま切れ) 200g
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- パプリカ(黄) 1/4個(30g)
- にんじん 1/3本(50g)
- にら 30g
- きくらげ(生) 50g
- ごま油 大さじ2
- 塩 適量
- こしょう 適量
- おろしにんにく 小さじ1/2(チューブの場合4cm)
- おろししょうが 小さじ1/2(チューブの場合4cm)
- 温泉卵 2個
- いりごま(白) 適量
【合わせ調味料】
- オイスターソース 大さじ2
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
- 水 300ml
作り方
作り方
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、パプリカ、きくらげ、にんじんは3cm長さ、3mm幅の細切り、にらは4㎝長さに切る。
- 合わせ調味料のオイスターソース、めんつゆ、水を合わせる。
- フライパンにごま油の半量を入れ、中火で豚肉を炒めて塩、こしょうをふり、玉ねぎ、パプリカ、きくらげ、にんじん、おろしにんにく、おろししょうがを入れて炒め合わせる。
- 2とはるさめを加えてはるさめが浸かるようにし、くっつかないよう時々混ぜながら4~5分中火で汁気がなくなるまで炒め煮にする。(汁気が足りない場合は水を加え、はるさめは好みのやわらかさにする。)
- にらを加えて1~2分炒め、残りのごま油、塩、こしょうを加えて混ぜ、器に盛って温泉卵をのせ、いりごまをふれば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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