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【DAIGOも台所】ベーコンと冬野菜のポトフの作り方。ベーコンやウインナーのアレンジレシピ。

画像出典:DAIGOも台所

2022年12月15日、「今日のDAIGOも台所・ベーコンと冬野菜のポトフのレシピ

番組では「ベーコンと冬野菜のポトフ・じゃがいもとソーセージのサラダ・ソーセージと糸こんの煮もの」の3品を紹介。

寒い季節にピッたちの体が芯から温まるぽっかぽかのお料理です。

仕事やお買いもので冷た〜く冷え切った手足が、暖かい食べ物でほっこりします。

作り置きしておいて、帰宅してすぐに食べてもいいですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

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DAIGOの台所

ベーコンと冬野菜のポトフ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • ベーコン(かたまり)  3個(400g)
  • れんこん 150g
  • ごぼう 1/2本(80g)
  • にんじん 1本(200g)
  • えのきだけ 100g
  • キャベツ 1/4個(350g)
  • しょうが 15g
  • 水 1.4リットル
  • 塩 大さじ1/2
  • マスタード 適量
  • 岩塩 適量

作り方

作り方

  • れんこんは皮をむいて6等分の輪切りにし、ごぼうは長さを半分に切る。
  • にんじんは皮ごと長さを3等分に切って太い部分は縦半分に切り、えのきだけは6等分に分け、しょうがは皮をむいて叩きつぶす。
  • 深めの鍋に分量の水、ベーコン、れんこん、ごぼう、キャベツ、にんじん、えのきだけ、しょうが、塩を入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取り除き、紙蓋をして弱火で30分煮込む。
  • ベーコン、キャベツ、ごぼうを取り出し、それぞれを食べやすい大きさに切り分け、残りの具材とスープを器に盛り、マスタードと岩塩を添えれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【ベーコンやウインナーのアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】ベーコンやウインナーのアレンジレシピ。ベーコンと冬野菜のポトフ・じゃがいもとソーセージのサラダ・ソーセージと糸こんの煮もの

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