2022年12月15日、「今日のDAIGOも台所・ベーコンと冬野菜のポトフのレシピ」。
番組では「ベーコンと冬野菜のポトフ・じゃがいもとソーセージのサラダ・ソーセージと糸こんの煮もの」の3品を紹介。
寒い季節にピッたちの体が芯から温まるぽっかぽかのお料理です。
仕事やお買いもので冷た〜く冷え切った手足が、暖かい食べ物でほっこりします。
作り置きしておいて、帰宅してすぐに食べてもいいですね。
ぜひ作ってみてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
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Contents
ベーコンと冬野菜のポトフ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- ベーコン(かたまり) 3個(400g)
- れんこん 150g
- ごぼう 1/2本(80g)
- にんじん 1本(200g)
- えのきだけ 100g
- キャベツ 1/4個(350g)
- しょうが 15g
- 水 1.4リットル
- 塩 大さじ1/2
- マスタード 適量
- 岩塩 適量
作り方
作り方
- れんこんは皮をむいて6等分の輪切りにし、ごぼうは長さを半分に切る。
- にんじんは皮ごと長さを3等分に切って太い部分は縦半分に切り、えのきだけは6等分に分け、しょうがは皮をむいて叩きつぶす。
- 深めの鍋に分量の水、ベーコン、れんこん、ごぼう、キャベツ、にんじん、えのきだけ、しょうが、塩を入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取り除き、紙蓋をして弱火で30分煮込む。
- ベーコン、キャベツ、ごぼうを取り出し、それぞれを食べやすい大きさに切り分け、残りの具材とスープを器に盛り、マスタードと岩塩を添えれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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