レシピ

【きょうの料理】食パンとチーズの焼きプディング風の作り方。手軽につくれるワンプレートメニュー

画像出典:きょうの料理

2022年年12月23日、きょうの料理・ワンプレートメニュー「食パンとチーズの焼きプディング風」のレシピまとめ。

番組では、「鶏もも肉の塩ガーリック串焼き」「きのことコーンのバター風味ライス」「にんじんのひらひらサラダ」「食パンとチーズの焼きプディング風を紹介。

年末年始のイベントに大活躍! 身近な食材で手軽につくれるワンプレートメニューを料理研究家・井上かなえが紹介!

調理の工夫や盛り付けで華やかに仕上がります。

忙しい年末にサッと作れて、美味しくて華やかなワンプレートいいですね〜。

洗い物も少なくて済むので、忙しい主婦には嬉しいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

食パンとチーズの焼きプディング風

画像出典:きょうの料理

材料

材料(2人分)

  • 食パン(4枚切り)⋯1枚
  • 溶き卵⋯1コ分
  • 粉チーズ⋯大さじ1〜2
  • レモン(国産/いちょう形に切る⋯適量

【A】

  • 牛乳⋯カップ3/4
  • バター⋯20g
  • 砂糖⋯大さじ2

作り方

作り方

  • 食パンは3cm角に切る。
  • 小さめの鍋に【A】を入れて弱火にかける。沸騰直前に火を止め、溶き卵を加えてよく混ぜ、1を加えてパン全体を液によく浸す。
  • 小さめの耐熱容器に2の半量を入れ、粉チーズの半量をふる。同様にもう1コつくる。
  • オーブントースターの天板にのせ、5分間ほどこんがりと焼く。
  • レモンをのせば完成!

 

同日放送の【手軽につくれるワンプレートメニュー】のレシピまとめはこちら

【きょうの料理】ワンプレートメニューの作り方のまとめ。いつもの食材が大変身!華やかおうちごはん

2022年年12月23日、きょうの料理・「ワンプレートメニュー」のレシピまとめ。 番組では、「鶏もも肉の塩ガーリック串焼き」「きのことコーンのバター風味ライス」「にんじんのひらひらサラダ」「食パンとチ ...

続きを見る

井上かなえさんのレシピ本

 

まとめ

きょうの料理「ワンプレートメニュー」のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理11月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

「きょうの料理」の本が定額で読める電子書籍読み放題サービス

700冊以上の雑誌が読み放題!!

初回無料期間が31日もあるのでゆっくり検討できます!

他の雑誌も読むなら!月額料金を払うだけで様々な電子書籍を読める読み放題サービス

買わないまでもついでに読みたい雑誌があでば断然お得!検索してみては!

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

NHK  21時〜

番組誕生から64年!

簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.