2022年年12月23日、きょうの料理・ワンプレートメニュー「食パンとチーズの焼きプディング風」のレシピまとめ。
番組では、「鶏もも肉の塩ガーリック串焼き」「きのことコーンのバター風味ライス」「にんじんのひらひらサラダ」「食パンとチーズの焼きプディング風」を紹介。
年末年始のイベントに大活躍! 身近な食材で手軽につくれるワンプレートメニューを料理研究家・井上かなえが紹介!
調理の工夫や盛り付けで華やかに仕上がります。
忙しい年末にサッと作れて、美味しくて華やかなワンプレートいいですね〜。
洗い物も少なくて済むので、忙しい主婦には嬉しいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
-
【きょうの料理】笠原将弘の「幸せになるおせちとごちそう」のレシピ(1日目)まとめ。
2022年年12月12日、きょうの料理・「幸せになるおせちとごちそう(1日目)」のレシピまとめ。 番組では、「黒豆」「田作り」「桜えび入りたたきごぼう」「数の子の土佐あえ」「カステラ卵」を紹介。 笠原 ...
続きを見る
-
【きょうの料理】笠原将弘の「幸せになるおせちとごちそう」のレシピ(2日目)まとめ。
2022年年12月13日、きょうの料理・「幸せになるおせちとごちそう(2日目)」のレシピまとめ。 番組では、「はちみつ焼き豚」「帆立てとねぎの煮びたし」「ポテサラずし」「のせるだけのり巻き」「笠原家の ...
続きを見る
そのほかのレシピも多数ご紹介しています。
check
食パンとチーズの焼きプディング風
画像出典:きょうの料理
材料
材料(2人分)
- 食パン(4枚切り)⋯1枚
- 溶き卵⋯1コ分
- 粉チーズ⋯大さじ1〜2
- レモン(国産/いちょう形に切る⋯適量
【A】
- 牛乳⋯カップ3/4
- バター⋯20g
- 砂糖⋯大さじ2
作り方
作り方
- 食パンは3cm角に切る。
- 小さめの鍋に【A】を入れて弱火にかける。沸騰直前に火を止め、溶き卵を加えてよく混ぜ、1を加えてパン全体を液によく浸す。
- 小さめの耐熱容器に2の半量を入れ、粉チーズの半量をふる。同様にもう1コつくる。
- オーブントースターの天板にのせ、5分間ほどこんがりと焼く。
- レモンをのせば完成!
同日放送の【手軽につくれるワンプレートメニュー】のレシピまとめはこちら
-
【きょうの料理】ワンプレートメニューの作り方のまとめ。いつもの食材が大変身!華やかおうちごはん
2022年年12月23日、きょうの料理・「ワンプレートメニュー」のレシピまとめ。 番組では、「鶏もも肉の塩ガーリック串焼き」「きのことコーンのバター風味ライス」「にんじんのひらひらサラダ」「食パンとチ ...
続きを見る
井上かなえさんのレシピ本
てんきち母ちゃんの 茶色いおかずばっかり! [ 井上 かなえ ]
まとめ
きょうの料理「ワンプレートメニュー」のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
きょうの料理11月号に紹介したレシピが掲載されています。
番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。
NHK きょうの料理 2022年12月号【雑誌】【1000円以上送料無料】
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から64年!
簡単でお家で作れる絶品レシピを教えてくれる長寿番組