レシピ

【バゲット】チューリップチキンの作り方。子供と作れるクリスマスレシピ

2022年12月20日、今日のバゲットの子供と作れる火を使わないクリスマスレシピ「チューリップチキン」のレシピ。

お子様でも簡単で、華やかで、クリスマスを彩るレシピのご紹介です。

もうすぐワクワククリスマス。

街も華やいで大人も子供もテンションが上がりますね。

ご家庭で一緒に作ると楽しいですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:バゲット

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チューリップチキン

画像出典:バゲット

材料

材料

  • 鶏手羽元 6~8本
  • 味噌 大さじ2
  • ハチミツ 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩胡椒 適量

 

作り方

作り方

  • 鶏手羽元にキッチンばさみで切込を入れてチューリップ型にし、塩胡椒をして耐熱皿に並べラップをして電子レンジ(600W)で5分間加熱する。
  • 味噌とハチミツを混ぜ合わせたものを鶏肉に加えラップをして600Wでさらに3分加熱する。
  • いったん鶏肉を皿に取り出して器に残っている汁に水溶き片栗粉をまぜて600Wで30秒チンしたタレをまわしかけて完成。
    ※必ず中までしっかり加熱されているか確認してください。

同日放送の「子供と作れるクリスマスレシピ」はこちら

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まとめ

バゲットで紹介されたオススメレシピ!をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
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