レシピ

【平野レミの早わざレシピ】発酵発汗八分スープの作り方|2022初春の絶品レシピを紹介

スープ

2022年1月10日放送の「平野レミ早技レシピ・2022初春の発酵発汗八分スープのレシピはこちら」

今年も大好評の平野レミさんの早技レシピが放送されました。

驚きのアイデアと楽しいトークであっという間に絶品料理の数々を教えてくれます。

ドタバタ生放送で笑いが止まらない楽しい番組ですね。

忙しい主婦目線で、時短で美味しく作るレシピはとっても参考になります。

これまでに紹介された早技レシピも併せてご紹介します。

ぜひ作ってみてくださいね。

平野レミ早技レシピ

どんなお料理?

高菜と豚肉の旨味だけで作る絶品スープ

材料

材料(4人分)

  • 高菜漬け(細かく切り、軽く水けをきる) 100g
  • 豚バラ肉(しぶしゃぶ用/3~4cmに切る) 150g
  • ごま油 大さじ1
  • 水 800ml
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • ラーユ 適量

作り方

作り方

  • 鍋にごま油を熱し、高菜と豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら水を加え弱火で8分間煮る
  • 仕上げに塩、こしょうで味を調え、ラー油をいれる

画像出展:平野レミの早わざレシピ

平野レミさんの人気レシピ本&調理器具紹介

平野レミさんといえばレミパンが有名ですね。

お嫁さんの和田明日香さんも愛用しています。

焼く、煮る、蒸すなど万能フライパンです。

レシピ本も献立に困った時の強い味方です!

まとめ

楽しいお喋りと、早技で美味しいレシピを紹介してくれる平野レミさん。

アイデア満載のレシピをぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【平野レミ早技レシピ2022初春のレシピはこちらにまとめています】

【平野レミの早わざレシピ】2022初春のレシピ全まとめ|冬の食材で絶品レシピを紹介

2022年1月10日放送の平野レミ早技レシピ・2022初春のレシピを全てまとめてご紹介! 今年も大好評の平野レミさんの早技レシピが放送されました。 驚きのアイデアと楽しいトークであっという間に絶品料理 ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

【平野レミ早技レシピ】アレンジレシピ1|2022初春の絶品レシピを紹介

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.