2022年1月10日放送の「平野レミ早技レシピ・2022初春の発酵発汗八分スープのレシピはこちら」
今年も大好評の平野レミさんの早技レシピが放送されました。
驚きのアイデアと楽しいトークであっという間に絶品料理の数々を教えてくれます。
ドタバタ生放送で笑いが止まらない楽しい番組ですね。
忙しい主婦目線で、時短で美味しく作るレシピはとっても参考になります。
これまでに紹介された早技レシピも併せてご紹介します。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
平野レミさんのレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
-
【平野レミ早技レシピ】まとめ(随時更新)&平野レミさん人気レシピを紹介
平野レミさんの早技レシピをまとめてご紹介します。(最新更新日:2022.11.23) 最新レシピは、「平野レミの早わざレシピ! 2022秋」のレシピまとめ。 2020年からのレシピとこれからのレシピを ...
続きを見る
平野レミ早技レシピ
どんなお料理?
高菜と豚肉の旨味だけで作る絶品スープ
材料
材料(4人分)
- 高菜漬け(細かく切り、軽く水けをきる) 100g
- 豚バラ肉(しぶしゃぶ用/3~4cmに切る) 150g
- ごま油 大さじ1
- 水 800ml
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ラーユ 適量
作り方
作り方
- 鍋にごま油を熱し、高菜と豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら水を加え弱火で8分間煮る
- 仕上げに塩、こしょうで味を調え、ラー油をいれる
画像出展:平野レミの早わざレシピ
平野レミさんの人気レシピ本&調理器具紹介
平野レミさんといえばレミパンが有名ですね。
お嫁さんの和田明日香さんも愛用しています。
焼く、煮る、蒸すなど万能フライパンです。
レシピ本も献立に困った時の強い味方です!
まとめ
楽しいお喋りと、早技で美味しいレシピを紹介してくれる平野レミさん。
アイデア満載のレシピをぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【平野レミ早技レシピ2022初春のレシピはこちらにまとめています】
-
【平野レミの早わざレシピ】2022初春のレシピ全まとめ|冬の食材で絶品レシピを紹介
2022年1月10日放送の平野レミ早技レシピ・2022初春のレシピを全てまとめてご紹介! 今年も大好評の平野レミさんの早技レシピが放送されました。 驚きのアイデアと楽しいトークであっという間に絶品料理 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
【平野レミ早技レシピ】アレンジレシピ1|2022初春の絶品レシピを紹介