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【ヒルナンデス】冬野菜とシャケの体ポカポカみそスープの作り方|食べるだけ!ダイエットみそスープとは?

2022年1月31日、今日のヒルナンデス「冬野菜とシャケの体ポカポカMISOスープのレシピ」はこちら。

正月太りダイエットSPでは、鯖缶・小さいスプーン、みそスープ生活を5週間実施した結果を発表!

果たして5kgも減っているのか???

お正月とお家時間が増えたことで、太ってしまった〜という方も多いのでは?

私もその1人・・・少しずつ少しずつ体重が増加して・・・・(泣)

さらにお正月の贅沢で美味しいお料理でさらに太ってしまいました。

寒いこの季節にみそスープなら、ダイエットしやすいかもしれませんね。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料

  • コンビニの焼き鮭 1切れ
  • 春菊 40g
  • 長ネギ 40g
  • カリフラワー 30g
  • しょうが 10g
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1半
  • ナンプラー 小さじ2
  • 酒 小さじ2
  • 赤唐辛子 1本
  • チューブニンニク 小さじ1
  • レモン汁 1/4個分
  • 水 200ml
  • みそ 小さじ2

作り方

ポイント

作り方

  • 鮭はほぐす、春菊は2cmにカット、長ネギは斜め薄切り、カリフラワーは荒く刻み、しょうがは千切り、赤唐辛子は輪切りにする
  • 耐熱ボウルにレモン汁以外の食材と調味料を入れ、ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで4分加熱する
  • みそを入れ、器に盛り、レモン汁を絞り、お好みで一味をふれば完成!

画像出典:ヒルナンデス!

まとめ

ヒルナンデスで紹介の「ダイエットみそスープのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

管理人
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