2023年1月4日、「今日のDAIGOも台所・卵とトマトの炒めもののレシピ」。
番組では「豚バラとキャベツのあっさり蒸し・鶏とかぶのうま煮・卵とトマトの炒めもの」の3品を紹介。
年末年始はお正月の準備や帰省、お年玉と出費が嵩みます。
年始はしっかり家計管理をしないと厳しい〜ですね。
そんな時に役立つ、コスパのいいレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
Contents
卵とトマトの炒めもの
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- トマト 2個
- 卵 3個
- 塩 小さじ1/4
- いわしの蒲焼き缶 1缶(80g)
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 青ねぎ(小口切り) 1本
- 花椒粉(ホァジャオフェン) 適量
- 油 大さじ1
作り方
ポイント
トマトが少し崩れたらいわしを加える。卵はゆっくり混ぜながら炒めて半熟にする。
作り方
- トマトは12等分に切り、いわしの蒲焼きは粗くほぐす。
- 卵に塩を加えて溶きほぐす。
- フライパンに油を熱し、にんにくのみじん切りを中火で炒め、トマトを加えて更に炒め、トマトが少し崩れたら、いわしを加えて強火でサッと炒める。
- 3の材料を端に寄せ、卵を加えて強火でゆっくり混ぜて炒め、半熟になったら青ねぎの小口切りを加えて全体をからめ、器に盛り、花椒粉をふれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【家計に優しいレシピ3品はこちらにまとめています】
-
【DAIGOも台所】家計に優しいレシピ3品まとめ。豚バラとキャベツのあっさり蒸し・鶏とかぶのうま煮・卵とトマトの炒めもの
2023年1月4日、「今日のDAIGOも台所・家計に優しいレシピ」まとめ。 番組では「豚バラとキャベツのあっさり蒸し・鶏とかぶのうま煮・卵とトマトの炒めもの」の3品を紹介。 年末年始はお正月の準備や帰 ...
続きを見る
【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】
-
【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!
DAIGOも台所で紹介されたレシピをご紹介します。(最新更新:2月14日) 今日のDAIGOも台所では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。 あさりやはまぐり、 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
Twitterも大人気!