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【DAIGOも台所】豚バラとキャベツのあっさり蒸しの作り方。家計に優しいレシピ

キャベツ

2023年1月4日、「今日のDAIGOも台所・豚バラとキャベツのあっさり蒸しのレシピ

番組では「豚バラとキャベツのあっさり蒸し・鶏とかぶのうま煮・卵とトマトの炒めもの」の3品を紹介。

年末年始はお正月の準備や帰省、お年玉と出費が嵩みます。

年始はしっかり家計管理をしないと厳しい〜ですね。

そんな時に役立つ、コスパのいいレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

豚バラとキャベツのあっさり蒸し

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • キャベツ 200g
  • 豆苗 50g
  • 豚バラ肉(切り落とし)  150g
  • 塩 小さじ1/2
  • 黒こしょう 適量
  • バージンオリーブ油 大さじ1
  • ブイヨン 100ml
  • パルメザンチーズ(粉)  大さじ1
  • レモン(くし形切り)  適量

作り方

作り方

  • キャベツは芯を除きながら4~5cm角にちぎり、豆苗は半分に切る。
  • ボウルに豚バラ肉、キャベツを入れ、塩、黒こしょう、バージンオリーブ油を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  • 2をフライパンに移して平らにならし、ブイヨンを加えて強火にかけ、煮立ったら蓋をして中火で4分火を通す。
  • 豆苗をのせてパルメザンチーズをふり、蓋をして中火で1分火を通す。
  • 器に盛り、レモンの皮をすりおろしてふり、添えれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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