2023年1月4日、「今日のDAIGOも台所・豚バラとキャベツのあっさり蒸しのレシピ」。
番組では「豚バラとキャベツのあっさり蒸し・鶏とかぶのうま煮・卵とトマトの炒めもの」の3品を紹介。
年末年始はお正月の準備や帰省、お年玉と出費が嵩みます。
年始はしっかり家計管理をしないと厳しい〜ですね。
そんな時に役立つ、コスパのいいレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
豚バラとキャベツのあっさり蒸し
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- キャベツ 200g
- 豆苗 50g
- 豚バラ肉(切り落とし) 150g
- 塩 小さじ1/2
- 黒こしょう 適量
- バージンオリーブ油 大さじ1
- ブイヨン 100ml
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
- レモン(くし形切り) 適量
作り方
作り方
- キャベツは芯を除きながら4~5cm角にちぎり、豆苗は半分に切る。
- ボウルに豚バラ肉、キャベツを入れ、塩、黒こしょう、バージンオリーブ油を入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 2をフライパンに移して平らにならし、ブイヨンを加えて強火にかけ、煮立ったら蓋をして中火で4分火を通す。
- 豆苗をのせてパルメザンチーズをふり、蓋をして中火で1分火を通す。
- 器に盛り、レモンの皮をすりおろしてふり、添えれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【家計に優しいレシピ3品はこちらにまとめています】
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【DAIGOも台所】家計に優しいレシピ3品まとめ。豚バラとキャベツのあっさり蒸し・鶏とかぶのうま煮・卵とトマトの炒めもの
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