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【DAIGOも台所】タラと白菜の和風シチューの作り方。タラのアレンジレシピ

2023年1月10日、「今日のDAIGOも台所・タラと白菜の和風シチューのレシピ

干しえびの旨みがギュッと詰まった和風シチュー。

番組では「タラと白菜の和風シチュー・タラの甘酢あん・タラの照り焼き」の3品を紹介。

鍋に入れると美味しいタラですが、他のお料理にもアレンジできます。

臭みも消せる絶品レシピの紹介です。

鍋以外に使い道が難しいと思われがちですが、とっても美味しいお料理になりますよ。

お弁当のおかずにもいいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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DAIGOの台所

タラと白菜の和風シチュー

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • たら 2切れ(200g)
  • 白菜 400g
  • 干しえび 20g
  • しょうが 10g
  • 青ねぎ 1本
  • 塩 適量
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1と1/2

【煮汁】

  • だし 800ml
  • みりん 大さじ1と1/3
  • 薄口しょうゆ 大さじ1と1/3
  • 塩 小さじ1/2

作り方

作り方

  • たらは3等分に切り、薄く塩をふって15分置く。
  • 干しえびは細かく刻み、白菜は軸をつけたままくし形に半分に切り、しょうがは皮をむいてせん切りにし、青ねぎは斜め薄切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、しょうがと干しえびを弱火で炒めて香りを出し、煮汁のだし、みりん、薄口しょうゆ、塩、白菜を加え、落とし蓋をして強火で煮立て、中火にして10分煮る。
  • 1のたらをサッと洗って水気をふき取り、片栗粉を薄くまぶし、3の白菜を取り出し、たらを加えて中火で4分煮て火を通す。
  • 白菜を器に盛って、軸を切り、たらを盛りつけて青ねぎをのせ、煮汁をかければ完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【タラのアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】

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