レシピ

【バゲット】カレーうどんの作り方。簡単&時短!魔法の冷凍レシピ

カレーうどん

2023年1月10日、今日のバゲット レンジだけで絶品料理が完成!「カレーうどん」のレシピ。

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを時短料理研究家のろこさんが伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

合わせて読みたい

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

カレーうどん

画像出典:バゲット

材料

材料(1人前)

  • ゆでうどん 1玉(180g)
  • 豚バラ薄切り肉 50g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • にんじん 30g
  • 片栗粉 小さじ1

【A】

  • カレー粉 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 和風だしの素(顆粒)小さじ1/2

作り方

ポイント

豚肉に片栗粉をまぶすことで、肉のうま味を閉じ込めると同時にスープにとろみをつける!

作り方

  • コンテナにゆでうどんと水を300ml入れ、【A】を直接回し入れる。
  • 豚肉を3cm幅に切り、片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、にんじんは2ミリのいちょう切りにする。
  • 野菜→肉の順にコンテナに入れて、半日以上冷凍する。
  • 調理する時はフタを斜めにのせ、電子レンジ(600W)で 15分加熱。
  • 全体をよく混ぜて完成。

【同日放送の「鶏と根菜の混ぜ込みご飯」のレシピ】はこちら

炊き込みごはん
【バゲット】鶏と根菜の混ぜ込みご飯の作り方。簡単&時短!魔法の冷凍レシピ

2023年1月10日、今日のバゲット レンジだけで絶品料理が完成!「鶏と根菜の混ぜ込みご飯」のレシピ。 ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを時短料理研究家のろこさんが伝授! 忙しい毎日のご飯作 ...

続きを見る

ろこさんのレシピ本

 

まとめ

バゲットで紹介された「簡単&時短!魔法の冷凍レシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

番組紹介

  • 月~木曜日 朝10時25分~11時30分
  • MC:田中毅 笹崎里菜

気分が上がる情報をお届けする朝の番組です。

ホットな情報やレシピなど内容盛りだくさん!

 

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.