レシピ

【ノンストップ 】くたくたブロッコリーのスパゲティの作り方。おうちで世界ごはん!

2023年1月11日のテレビで紹介のおうちで世界ごはん「くたくたブロッコリーのスパゲティ」のレシピ

パッと作れて美味しいレシピは必見!

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピをイタリア「ジンボ 南青山」神保佳永 シェフが伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

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材料

材料(2人分)

  • スパゲティ(1.7mm)  140g
  • ブロッコリー 1個
  • ニンニク 1かけ
  • 塩 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 赤唐辛子(種を除く)  1/2本
  • アンチョビ(フィレ)  2枚
  • 粉チーズ 大さじ2
  • コショウ(黒)  少し

作り方

ポイント

パスタとブリッコリーを一緒に茹でてブロッコリーのうま味をパスタに吸わせる

チーズのコクで味をまとめる!

作り方

  • ブロッコリーは大きめに切り、茎は茎のかたい部分を除いてざく切りにする。ニンニクはつぶす。
  • 鍋に湯を沸かして塩を加え(水5Lに塩大さじ1と1/2が目安)、スパゲティと1のブロッコリーを入れて袋の表示時間どおりにゆでる。
  • フライパンにオリーブオイル(大さじ2)、1のニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りが立ったら赤唐辛子を取り出し、アンチョビを加えてつぶしながら炒める。
  • 2のスパゲティとブロッコリーを軽く湯をきって加え、茹で汁を少し加えブロッコリーをつぶしながら、汁を吸わせるようにからめる。火を止めてチーズを加え、塩で味をととのえる。
  • 器に盛ってコショウをふり、オリーブオイル(適量)を回しかければ完成!

まとめ

テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

ESSE 2月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

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