2023年1月11日のテレビで紹介のおうちで世界ごはん「くたくたブロッコリーのスパゲティ」のレシピ
パッと作れて美味しいレシピは必見!
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピをイタリア「ジンボ 南青山」神保佳永 シェフが伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
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材料
材料(2人分)
- スパゲティ(1.7mm) 140g
- ブロッコリー 1個
- ニンニク 1かけ
- 塩 適量
- オリーブオイル 適量
- 赤唐辛子(種を除く) 1/2本
- アンチョビ(フィレ) 2枚
- 粉チーズ 大さじ2
- コショウ(黒) 少し
作り方
ポイント
パスタとブリッコリーを一緒に茹でてブロッコリーのうま味をパスタに吸わせる
チーズのコクで味をまとめる!
作り方
- ブロッコリーは大きめに切り、茎は茎のかたい部分を除いてざく切りにする。ニンニクはつぶす。
- 鍋に湯を沸かして塩を加え(水5Lに塩大さじ1と1/2が目安)、スパゲティと1のブロッコリーを入れて袋の表示時間どおりにゆでる。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ2)、1のニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りが立ったら赤唐辛子を取り出し、アンチョビを加えてつぶしながら炒める。
- 2のスパゲティとブロッコリーを軽く湯をきって加え、茹で汁を少し加えブロッコリーをつぶしながら、汁を吸わせるようにからめる。火を止めてチーズを加え、塩で味をととのえる。
- 器に盛ってコショウをふり、オリーブオイル(適量)を回しかければ完成!
まとめ
テレビで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
管理人
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