2023年1月11日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「ねぎみそおにぎり」のレシピ。
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを料理研究家・Makoさんが伝授!
ボリュームがあって、お子様のお弁当などにもいいですね。
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
あさイチののレシピを多数ご紹介しています。
こちらもぜひご参考にしてくださいね。
【人気のKiraKiraキッチンレシピ】
-
【あさイチ】KiraKira(キラキラ)キッチンのレシピの紹介。随時更新!
NHKで放送のあさイチの「KiraKiraキッチンのレシピ」をまとめてご紹介。(最新更新:2023.1.10) あさイチを誇る3シェフが〆まで美味しい鍋を伝授! フランス料理の秋元さくらシェフは「オニ ...
続きを見る
check
旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
Contents
ねぎみそおにぎり
画像出典:あさイチ
材料
材料(2コ分)
- 温かいご飯 300g
- 細ねぎ(小口切り) 10g
- みそ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
作り方
- みそ・砂糖を混ぜる(固いみその場合はちょっとだけみりんを混ぜる)
- バットの中にアルミホイルに広げてオーブントースターで焼き色をつけ、混ぜる
- ご飯を握って平べったいおにぎりを2つ作る
- 焼きみそを塗り、小口切りにした細ねぎを乗せれば完成!(番組では小口切りにしたねぎを器に入れ、塗ったみそに押し付けてくっつける)
【同日放送のねぎ肉巻きのレシピはこちら】
-
【あさイチ】ねぎ肉巻きの作り方。Makoさん直伝!みんな!ごはんだよ
2023年1月11日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「ねぎ肉巻き(塩味&しょうゆ味)」のレシピ。 ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを料理研究家・Makoさんが伝授! ボリュームがあって、 ...
続きを見る
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね