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平野レミのかんタンドリーの作り方|平野レミの早わざレシピ第11弾!2021秋(2021.9.23放送)

2021年9月23日に恒例の「平野レミ早技レシピ・2021秋」が放送されました。

平野レミさんが作ったかんタンドリーのレシピをご紹介します。

番組では秋の味覚・きのこや魚料理が続々登場しました。

毎回大好評のこの企画!

生放送で次々にお料理を作って、トークも楽しくてとっても面白いですね。

平野レミさんのお料理は手抜きに見えて手抜きじゃない!そして美味しいんです。

前回もあっという間に14品ものお料理を完成させました。

アイデアもとても面白くて、作ってみたくなりますよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

かんタンドリー

画像出典:https://www.nhk.or.jp

どんなお料理?

ヨーグルトとカレー粉に肉を漬け込んで焼くだけで、本格タンドリーチキンに!

毎回大好評のこの企画大好きです。

とにかく早くってみていて追いつかないくらいに次々にお料理を仕上げていくので圧巻です。

元気いっぱいの平野レミさんのお料理は、面倒臭いを徹底的に排除してくれるので、忙しい主婦にはとっても役立つレシピです。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(4人前)

  • 鶏スペアリブ 400g ※鶏手羽先の先端を切り落とし(手羽中)、 骨に沿って半分に切ったもの。

【A】

  • ヨーグルト 80g
  • カレー粉 小さじ1/2
  • クミンパウダー 小さじ1/2
  • 小さじ2/3
  • サラダ油 大さじ1
  • レモン 適量
  • パクチー 適量

作り方

作り方

  • 【A】を合わせ、鶏スペアリブを30分間漬け込む。
  • フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ、ふたをして弱めの中火で片面にしっかり焼き色がつくまで焼く。ひっくり返し、ふたをはずして全面カリッと焼く。
  • 器に盛り、レモン、パクチーを添える。

平野レミさん人気レシピ本

まとめ

平野レミ早わざレシピ2021秋のレシピをご紹介しました。

アイデア満載で楽しいレシピばかりですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

平野レミ早技レシピ2021秋をまとめてご紹介しています。

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