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【DAIGOも台所】生姜とキノコのにゅうめんの作り方。しょうがを使ったポカポカレシピ

にゅうめん

2023年1月19日、今日のDAIGOも台所・「生姜とキノコのにゅうめん」のレシピ

番組では「生姜とキノコのにゅうめん・イタリアンしょうが焼き・白菜と豆腐のしょうが煮」の3品を紹介。

寒い季節に欠かせない生姜。

体がポカポカ温まるので女性にも大人気食材ですね。

毎日のお料理にどんどん取り入れたい食材です。

疲れた体が癒されますよ♪

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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DAIGOの台所

生姜とキノコのにゅうめん

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • しょうが(皮つき)  40g
  • なめこ 80g
  • しいたけ 4枚
  • しめじ 50g
  • 青ねぎ 1本
  • 豚バラ肉(薄切り)  80g
  • そうめん 2束
  • 溶き卵 1個
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ1

【煮汁】

  • だし 800ml
  • みそ 40g
  • 薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

作り方

  • しょうがは皮をむいてみじん切りにし、なめこは洗って水気をきり、しいたけは5mm幅に切り、しめじは小房に分け、青ねぎは小口切りにする。
  • 豚バラ肉は1cm幅に切り、塩、黒こしょうをし、みそは少量のだしで溶いておく。
  • 鍋にサラダ油を熱して弱火でしょうがを炒め、香りが出たら豚バラ肉を炒め、 表面が白っぽくなったら、煮汁のだし、2のみそ、薄口しょうゆを加えて煮立て、きのこを加えて火を通す。
  • そうめんを熱湯でゆで、ザルに上げて流水で洗い、水気をきる。
  • 3に溶き卵を入れて火を通し、軽くほぐして4を加えてサッと温める。
  • 器に盛り、青ねぎを散らせば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【しょうがを使ったポカポカレシピ3品はこちらにまとめています】

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【DAIGOも台所】しょうがを使ったポカポカレシピ3品まとめ。生姜とキノコのにゅうめん・イタリアンしょうが焼き・白菜と豆腐のしょうが煮

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