2020年11月14日放送の土曜はナニする!?で放送された「予約の取れない10分ティーチャー」で紹介された和牛キッチンの豚キムチのレシピをご紹介します。
いつものハンバーグや豚キムチがワンランクUPの美味しさになる技を水田が直伝!
今回は特別編として、お笑いの和牛が極上レシピを教えてくれました!
和牛の水田さんは、実際にプロの料理人として働いていたので腕前は相当のものです!
ハンバーグも豚キムチも家庭ではよく登場するメニューですが、いつも同じ味でマンネリ感もありますよね。
一体どんな隠し味でワンランクアップさせるのでしょう!
ぜひ毎日のお献立のご参考にしてくださいね。
関連
土曜はナニするで紹介されたレシピを多数ご紹介していますので、こちらもぜひご参考にしてくださいね。
豚キムチ
材料
- 豚こま切れ肉 200g
- ごま油 小さじ2
- 酒 小さじ2
- チューブ生姜 小さじ1
- キムチ 100g
- もやし 1/2袋(100g)
- にら 1/2束
- さつまいも 50g
- インスタントの味噌汁の味噌 1袋(大さじ1)
- ごま油(仕上げ用) 小さじ1
作り方
ポイント
- 甘い野菜のさつまいもを入れることで、キムチの辛さが引き立つ
- インスタントのしじみ味噌に具の旨味が凝縮されていてコクがアップする!
- 豚肉をごま油で炒めて、酒、生姜、キムチを加える
- 全体が合わさったら、にら、もやし、電子レンジで温めたサツマイモを加える
- インスタントのしじみ味噌を加える
- 最後にごま油を回し入れたら完成!
まとめ
土曜は何するで放送された、和牛・水田さんが教えてくれたレシピをご紹介しました。
よく作るメニューがさらにワンランクアップする隠し味!
これは覚えておきたいですよね。
早速今日はハンバーグにしようかなと考えています。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の和牛水田さんのレシピはこちらにまとめています】
-
【土曜は何する】和牛キッチンレシピまとめ・和牛の水田さん直伝!美味しさ急上昇の隠し味とは?
2020年11月14日放送の土曜はナニする!?で放送された「予約の取れない10分ティーチャー」で紹介された和牛キッチンのレシピをご紹介します。 いつものハンバーグや豚キムチがワンランクUPの美味しさに ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね
番組情報
- 毎週土曜日:午前8:30~9:55
- カンテレ・フジテレビ系全国ネット
- MC:山里亮太(南海キャンディーズ) 宇賀なつみ
- その週の急上昇キーワードについてや、日帰り旅、レシピなど週末を楽しく過ごすための情報番組