レシピ

【きょうの料理】タコライスの作り方。タサン志麻の小さな台所!

2023年年1月27日、きょうの料理「タコライス」のレシピ。

番組では、「冬野菜のブレゼ」「かぶのポタージュ「タコライス」「シュークルート」を紹介。

文句なしに美味しい志麻さんのレシピは必見!

「疲れて何もつくりたくない日のメニューは?」「フランスのママから教わった料理は?」「帰ってから10分でつくれるメニューは?」「志麻さんがいちばん好きなメニューは?」などなど、志麻さんが忙しい主婦のお悩みを解決するレシピを伝授!

タサン志麻さんのレシピは放送の度に大反響で、本当に激ウマなんです!

そして家庭でも作れちゃうから最高!

我が家でも度々志麻さんのレシピを参考にしますが、本当に美味しいから作って欲しいです!

ぜひご参考にしてくださいね。

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タコライス

画像出典:きょうの料理

材料

材料(3〜4人分)

  • ご飯(温かいもの) 茶碗3〜4杯分
  • 豚ひき肉 600g
  • レタス 1/4コ(150g)
  • きゅうり 2〜3本(200〜300g)
  • トマト (大)1コ(150g)
  • 刻みチーズ(生食用) 適量
  • オリーブ油 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ2〜3

【A】

  • チリパウダー 大さじ1(辛みの少ないものがおすすめ)
  • 塩 3つまみ
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

作り方

作り方

  • フライパンにオリーブ油(大さじ1)を強めの中火で熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら【A】を加えて軽く炒め、香りがたったらトマトケチャップ(大さじ2〜3)を加えて味を調える。[ひき肉は強めの
    火加減で炒めるとふっくらとする。チリパウダーは加熱して風味をたたせる]
  • レタスは細切りにする。きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。トマトは1cm角に切る。
  • 1・2・ピザ用チーズを器に盛って並べる。[具材を別盛りにすれば、残った分もサラダなどに活用しやすい]
  • 好みで取り分け、ご飯にのせて食べる。

同日放送の【タサン志麻の小さな台所!のレシピのまとめ】はこちら

【きょうの料理】教えて!志麻さんのレシピまとめ。タサン志麻の小さな台所

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まとめ

きょうの料理「タサン志麻さんの記念日ごはんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理2月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

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