レシピ

【きょうの料理】かぶのポタージュの作り方。タサン志麻の小さな台所!

2023年年1月27日、きょうの料理「かぶのポタージュ」のレシピ。

カブとクリームチーズで作るあったかいポタージュは絶品。

番組では、「冬野菜のブレゼ」「かぶのポタージュ「タコライス」「シュークルート」を紹介。

文句なしに美味しい志麻さんのレシピは必見!

「疲れて何もつくりたくない日のメニューは?」「フランスのママから教わった料理は?」「帰ってから10分でつくれるメニューは?」「志麻さんがいちばん好きなメニューは?」などなど、志麻さんが忙しい主婦のお悩みを解決するレシピを伝授!

タサン志麻さんのレシピは放送の度に大反響で、本当に激ウマなんです!

そして家庭でも作れちゃうから最高!

我が家でも度々志麻さんのレシピを参考にしますが、本当に美味しいから作って欲しいです!

ぜひご参考にしてくださいね。

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かぶのポタージュ

画像出典:きょうの料理

材料

材料(3〜4人分)

  • かぶ (大)4コ(700g)
  • クリームチーズ(個包装タイプ) 4コ(約70g)
  • パセリ(刻む) 適量(細ねぎ(小口切り)でもよい)
  • オリーブ油
  • 黒こしょう(粗びき)

作り方

作り方

  • かぶは1.5cm厚さのいちょう形に切り、鍋に入れる。
  • 水(カップ1/4)、塩(1つまみ)を加え、ふたをして中火にかけ。沸いたら弱火にし、20〜25分間蒸し煮にする。[かぶはじっくりと蒸し煮にして甘みを引き出す]
  • かぶがくずれるくらいに柔らかくなったら、火を止めて粗熱を取り、クリームチーズ、水(カップ1)とともにミキサーに入れる。
  • なめらかになるまでかくはんし、味をみて塩(適量)で調える。
  • 器に盛り、パセリをのせ、オリーブ油・黒こしょう(各適量)をふれば完成!

同日放送の【タサン志麻の小さな台所!のレシピのまとめ】はこちら

【きょうの料理】教えて!志麻さんのレシピまとめ。タサン志麻の小さな台所

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まとめ

きょうの料理「タサン志麻さんの記念日ごはんのレシピ」をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

きょうの料理2月号に紹介したレシピが掲載されています。

番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。

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