2023年年1月27日、きょうの料理「かぶのポタージュ」のレシピ。
カブとクリームチーズで作るあったかいポタージュは絶品。
番組では、「冬野菜のブレゼ」「かぶのポタージュ」「タコライス」「シュークルート」を紹介。
文句なしに美味しい志麻さんのレシピは必見!
「疲れて何もつくりたくない日のメニューは?」「フランスのママから教わった料理は?」「帰ってから10分でつくれるメニューは?」「志麻さんがいちばん好きなメニューは?」などなど、志麻さんが忙しい主婦のお悩みを解決するレシピを伝授!
タサン志麻さんのレシピは放送の度に大反響で、本当に激ウマなんです!
そして家庭でも作れちゃうから最高!
我が家でも度々志麻さんのレシピを参考にしますが、本当に美味しいから作って欲しいです!
ぜひご参考にしてくださいね。
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かぶのポタージュ
画像出典:きょうの料理
材料
材料(3〜4人分)
- かぶ (大)4コ(700g)
- クリームチーズ(個包装タイプ) 4コ(約70g)
- パセリ(刻む) 適量(細ねぎ(小口切り)でもよい)
- 水
- 塩
- オリーブ油
- 黒こしょう(粗びき)
作り方
作り方
- かぶは1.5cm厚さのいちょう形に切り、鍋に入れる。
- 水(カップ1/4)、塩(1つまみ)を加え、ふたをして中火にかけ。沸いたら弱火にし、20〜25分間蒸し煮にする。[かぶはじっくりと蒸し煮にして甘みを引き出す]
- かぶがくずれるくらいに柔らかくなったら、火を止めて粗熱を取り、クリームチーズ、水(カップ1)とともにミキサーに入れる。
- なめらかになるまでかくはんし、味をみて塩(適量)で調える。
- 器に盛り、パセリをのせ、オリーブ油・黒こしょう(各適量)をふれば完成!
同日放送の【タサン志麻の小さな台所!のレシピのまとめ】はこちら
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まとめ
きょうの料理「タサン志麻さんの記念日ごはんのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
きょうの料理2月号に紹介したレシピが掲載されています。
番組で放送されていないレシピも掲載がありますよ。
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番組紹介
NHK 21時〜
番組誕生から66年!
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