2023年1月23日、今日のDAIGOも台所・「かきフライ」のレシピ。
番組では「かきフライ・かきのポン酢浸し・かきのピカタ」の3品を紹介。
牡蠣が美味しい季節です。
クリーミーで肉厚でお口の中が幸せになりますよね〜。
定番のカキフライから牡蠣のアレンジレシピも伝授!
旬の牡蠣を美味しくいただきましょう!
ぜひご参考にしてくださいね。
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かきフライ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- かき(加熱用) 10個
- 塩 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- キャベツ(せん切り) 50g
- タルタルソース 適量
- レモン(くし形切り) 2切れ
- 揚げ油 適量
【練り衣】
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ2
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
作り方
- かきは塩をふって軽くもみ、片栗粉を加えて軽くもみ、たっぷりの水で洗い、水気をよく取る。
- 練り衣の卵、小麦粉、塩、こしょうをなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- かきに小麦粉、練り衣、パン粉の順につけ、180度の揚げ油で揚げる。
- 器にキャベツのせん切り、かきフライ、タルタルソースを盛り、レモンを添えれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【かきのアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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