レシピ

【DAIGOも台所】かきフライの作り方。かきのアレンジレシピ

カキ

2023年1月23日、今日のDAIGOも台所・「かきフライ」のレシピ

番組では「かきフライ・かきのポン酢浸し・かきのピカタ」の3品を紹介。

牡蠣が美味しい季節です。

クリーミーで肉厚でお口の中が幸せになりますよね〜。

定番のカキフライから牡蠣のアレンジレシピも伝授!

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ぜひご参考にしてくださいね。

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DAIGOの台所

かきフライ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • かき(加熱用) 10個
  • 塩 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • キャベツ(せん切り) 50g
  • タルタルソース 適量
  • レモン(くし形切り) 2切れ
  • 揚げ油 適量

【練り衣】

  • 卵 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

作り方

作り方

  • かきは塩をふって軽くもみ、片栗粉を加えて軽くもみ、たっぷりの水で洗い、水気をよく取る。
  • 練り衣の卵、小麦粉、塩、こしょうをなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  • かきに小麦粉、練り衣、パン粉の順につけ、180度の揚げ油で揚げる。
  • 器にキャベツのせん切り、かきフライ、タルタルソースを盛り、レモンを添えれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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毎週月〜金

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日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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