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【DAIGOも台所】野沢菜と大豆の煮込み麺の作り方。漬け物のアレンジレシピ

2023年1月24日、今日のDAIGOも台所・「野沢菜と大豆の煮込み麺」のレシピ

番組では「野沢菜と大豆の煮込み麺・漬物のうま煮・豚肉とザーサイのねぎ炒め」の3品を紹介。

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DAIGOの台所

野沢菜と大豆の煮込み麺

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 野沢菜漬け 100g
  • 長ねぎ 1/4本
  • 大豆(ドライパック) 120g
  • 豚ひき肉 150g
  • サラダ油 小さじ2
  • にんにく(みじん切り) 小さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り) 1本
  • 中華スープ 600ml
  • しょうゆ 大さじ2と1/2
  • すりごま 大さじ2
  • 中華ゆで麺 2玉
  • ラー油 小さじ1

作り方

作り方

  • 野沢菜漬けは5mm幅に切り、長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。
  • 大豆は包丁でつぶしてから粗く刻む。
  • フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を強火で香ばしく炒め、にんにくのみじん切り、赤唐辛子の輪切りを弱火で炒める。
  • 3に大豆を加えて強火で炒め、中華スープ、しょうゆ、すりごまを加えて煮立てる。
  • 中華麺を3に加えてほぐし、野沢菜を入れて煮汁が半分になるまで煮込む。
  • 6器に盛り、ラー油をかけて、長ねぎをのせれば完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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