2023年1月24日、今日のDAIGOも台所・「野沢菜と大豆の煮込み麺」のレシピ。
番組では「野沢菜と大豆の煮込み麺・漬物のうま煮・豚肉とザーサイのねぎ炒め」の3品を紹介。
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Contents
野沢菜と大豆の煮込み麺
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 野沢菜漬け 100g
- 長ねぎ 1/4本
- 大豆(ドライパック) 120g
- 豚ひき肉 150g
- サラダ油 小さじ2
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 赤唐辛子(輪切り) 1本
- 中華スープ 600ml
- しょうゆ 大さじ2と1/2
- すりごま 大さじ2
- 中華ゆで麺 2玉
- ラー油 小さじ1
作り方
作り方
- 野沢菜漬けは5mm幅に切り、長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。
- 大豆は包丁でつぶしてから粗く刻む。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を強火で香ばしく炒め、にんにくのみじん切り、赤唐辛子の輪切りを弱火で炒める。
- 3に大豆を加えて強火で炒め、中華スープ、しょうゆ、すりごまを加えて煮立てる。
- 中華麺を3に加えてほぐし、野沢菜を入れて煮汁が半分になるまで煮込む。
- 6器に盛り、ラー油をかけて、長ねぎをのせれば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【漬け物のアレンジレシピ3品はこちらにまとめています】
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毎週月〜金
午後1:30〜
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