2023年1月24日、今日のDAIGOも台所・「漬物のうま煮」のレシピ。
番組では「野沢菜と大豆の煮込み麺・漬物のうま煮・豚肉とザーサイのねぎ炒め」の3品を紹介。
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漬物のうま煮
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 白菜のぬか漬け 100g
- 高菜漬け 100g
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- 厚揚げ 1個(140g)
- えのきだけ 80g
- 赤唐辛子(輪切り) 1本
- 青ねぎ 1本
- 切りごま 大さじ1
- ごま油 適量
【煮汁】
- だし 700ml
- みりん 大さじ2と1/3
- 薄口しょうゆ 小さじ1と2/3
作り方
ポイント
漬物はごま油で炒める。中火で3分煮て旨みを引き出す。
作り方
- 白菜のぬか漬けと高菜漬けは5cm長さ、3cm幅に切る。
- 豚バラ肉は5cm幅に切り、厚揚げは一口大に切り、えのきだけは粗めにほぐし、青ねぎは斜め薄切りにする。
- フライパンにごま油適量、赤唐辛子の輪切りを入れて中火で熱し、漬物を加えて炒め、香りが出たら、煮汁のだし、薄口しょうゆ、みりん、厚揚げ、えのきだけを加えて煮立て、中火で3分煮る。
- 3に豚肉を加えて火を通し、器に盛り、青ねぎと切りごまを散らせば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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