レシピ

【DAIGOも台所】鶏のエスニック鍋の作り方。アレンジ鍋のレシピ

2023年1月25日、今日のDAIGOも台所・「鶏のエスニック鍋」のレシピ

番組では「シャキシャキ野菜の豚しゃぶ・洋風えび鍋・鶏のエスニック鍋」の3品を紹介。

寒い季節は鍋!鍋!鍋!

心も体もぽっかぽかに温まりますね。

いつも同じ鍋になりがちなので、色々アレンジして楽しみたいものです。

定番の和風味から洋風、エスニックまで、どれも食べてみたい味ばかり!

ぜひご参考にしてくださいね

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DAIGOの台所

鶏のエスニック鍋

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(4人分)

  • 鶏骨つきもも肉(ぶつ切り) 400g
  • フォー(乾) 120g
  • 白菜 300g
  • にんじん 50g
  • 香菜(シャンツァイ) 3束
  • ライム 1個
  • 中華スープ 1.2リットル
  • ナンプラー 大さじ4
  • 塩 小さじ1
  • 黒こしょう(粗びき) 適量

作り方

ポイント

鶏肉はアクを取って弱火で10分煮る。フォーは熱湯に5分つけて戻す。

作り方

  • 鍋に中華スープと鶏骨つきもも肉を入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、蓋をして弱火で10分煮る。
  • フォーを熱湯に5分つけてもどす。
  • 白菜は葉と芯に分け、葉は一口大に切り、芯は5cm長さの細切りにし、香菜は4cm長さに切り、根は包丁で叩いてから斜めに切り、にんじんは3mm厚さの半月切りにし、ライムは5mm幅の輪切りにする。
  • 2のフォーをザルに上げる。
  • 1に白菜の葉と芯、香菜の根、にんじん、ナンプラー、塩を加えて弱火で煮て、白菜がやわらかくなったら、フォー、ライムを加え、フォーが温まったら香菜をのせ、黒こしょうをかければ完成!

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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毎週月〜金

午後1:30〜

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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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