2023年1月26日、今日のDAIGOも台所・「魚肉ソーセージのホットサラダ」のレシピ。
番組では「魚肉ソーセージのホットサラダ・白菜とツナのスープ・大根と豚肉の炒めもの」の3品を紹介。
冷蔵庫に眠っている、使い切れない野菜たち。
捨てるにはもったいないし、かといって使い道がわからない・・・
そんな時にぴったりの野菜の使い切りレシピです。
色々な野菜を使うので健康にもいいですよ!
ぜひご参考にしてくださいね。
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
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Contents
魚肉ソーセージのホットサラダ
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 2本(140g)
- キャベツ 240g
- にんじん 40g
- スイートコーン缶 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- ヨーグルト 大さじ2
- カレー粉 少量
- 塩 適量
- バージンオリーブ油 少量
作り方
作り方
- キャベツは芯を切り取って1cm幅に切り、にんじんは3mm角、4cm長さに切り、魚肉ソーセージは1cm幅の斜め切りにする。
- 熱湯に湯の量の約1%の塩を入れ、キャベツとにんじんを入れて沸騰してから30秒ゆで、ザルに上げて水気を切る。
- フライパンにバージンオリーブ油を熱し、中火で魚肉ソーセージに焼き色をつけ、スイートコーンを加えてサッと炒め、ペーパータオルの上に取り出して余分な油を取る。
- ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、カレー粉、塩小さじ1/2を混ぜる。
- 2・3を4に加えて和え、器に盛れば完成!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【野菜の使い切りレシピ3品はこちらにまとめています】
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【DAIGOも台所】野菜の使い切りレシピ3品まとめ。魚肉ソーセージのホットサラダ・白菜とツナのスープ・大根と豚肉の炒めもの
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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