2023年1月24日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・アレンテージョにもぴったりの「大根のレモンあえ」のレシピ。
ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを料理研究家・吉田愛さんが伝授!
忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるます。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:あさイチ
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大根のレモンあえ
画像出典:あさイチ
材料
材料(2人分)
- 大根 200g(皮をむいて2〜3ミリ厚さのいちょう形に切る)
- 塩 小さじ1/3
- レモン(国産) 10g(いちょう形の薄切り)
【A】
- レモン汁 大さじ1/2(よく洗って皮ごと使う)
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
作り方
- ボウルに大根の皮をむいて2〜3ミリ厚さのいちょう形に切り・塩を加えて軽くもみ5分間おく
- 別のボウルに【A】を混ぜ、レモンを加えて混ぜる
- 大根をギュッと絞って加えて和える
- 器に盛り付ければ完成!
同日放送の「じゃがいもと肉の蒸し煮(アレンテージョ )」のレシピはこちら
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まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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