レシピ

【あさイチ】大根のレモンあえの作り方・吉田愛さん直伝!

2023年1月24日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ・アレンテージョにもぴったりの「大根のレモンあえ」のレシピ。

ちょっとした一手間で、美味しく簡単なレシピを料理研究家・吉田愛さんが伝授!

忙しい毎日のご飯作りはひと苦労!

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるます。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:あさイチ

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大根のレモンあえ

画像出典:あさイチ

材料

材料(2人分)

  • 大根 200g(皮をむいて2〜3ミリ厚さのいちょう形に切る)
  • 塩 小さじ1/3
  • レモン(国産) 10g(いちょう形の薄切り)

【A】

  • レモン汁 大さじ1/2(よく洗って皮ごと使う)
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 塩 少々

作り方

作り方

  • ボウルに大根の皮をむいて2〜3ミリ厚さのいちょう形に切り・塩を加えて軽くもみ5分間おく
  • 別のボウルに【A】を混ぜ、レモンを加えて混ぜる
  • 大根をギュッと絞って加えて和える
  • 器に盛り付ければ完成!

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まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

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