レシピ

【DAIGOも台所】温野菜のうま味噌の作り方。小松菜のアレンジレシピ。

2023年2月2日、「今日のDAIGOも台所・温野菜のうま味噌のレシピ」まとめ

番組では「小松菜と卵の炒め煮・小松菜シュウマイ・温野菜のうま味噌」の3品を紹介。

コスパも良く彩りも良いので食卓が華やかになる小松菜。

栄養価も高いのでいろいろお料理に取り入れたいですね。

意外と使い道を知らない小松菜のアレンジレシピ。

覚えておくと便利です。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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DAIGOの台所

温野菜のうま味噌

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 納豆 90g
  • 赤だし用みそ 30g
  • 豚バラ肉(薄切り) 150g
  • キャベツ 150g
  • 小松菜 200g
  • オクラ 6本
  • しょうが 30g
  • 青ねぎ 2本
  • 水 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩 適量
  • 油 適量

作り方

ポイント

野菜は時間差をつけてゆでる。納豆を加え、しっかり混ぜる。

作り方

  • 豚バラ肉は2cm幅に切る。
  • キャベツは5cm角に切り、小松菜は4cm長さに切り、オクラはへたを切り落とし、しょうがは2mm角、2cm長さに切り、青ねぎは5mm幅に切る。
  • 熱湯に湯の量の約1%の塩を入れ、オクラ、キャベツ、小松菜の茎、葉の順に入れてゆで、ざるに取り出して粗熱を取り、器に盛る。
  • フライパンに油少量を熱して豚肉、しょうがを中火で炒める。
  • 赤だし用みそを分量の水(大さじ4)で溶き、砂糖、しょうゆを混ぜる。
  • 4に納豆、5を加えて混ぜ、中火で焼くように炒めて香りを出し、青ねぎを加えて混ぜ、3の温野菜にかければ完成!

【小松菜のアレンジレシピ3品のレシピはこちらにまとめてご紹介しています】

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【DAIGOも台所】小松菜のアレンジレシピ3品まとめ。小松菜と卵の炒め煮・温野菜のうま味噌・小松菜シュウマイ

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DAIGOも台所のレシピ本

〜きょうの献立何にする?〜

2023年2月号 【付録】

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

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【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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