2023年2月2日、「今日のDAIGOも台所・温野菜のうま味噌のレシピ」まとめ。
番組では「小松菜と卵の炒め煮・小松菜シュウマイ・温野菜のうま味噌」の3品を紹介。
コスパも良く彩りも良いので食卓が華やかになる小松菜。
栄養価も高いのでいろいろお料理に取り入れたいですね。
意外と使い道を知らない小松菜のアレンジレシピ。
覚えておくと便利です。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
温野菜のうま味噌
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 納豆 90g
- 赤だし用みそ 30g
- 豚バラ肉(薄切り) 150g
- キャベツ 150g
- 小松菜 200g
- オクラ 6本
- しょうが 30g
- 青ねぎ 2本
- 水 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 塩 適量
- 油 適量
作り方
ポイント
野菜は時間差をつけてゆでる。納豆を加え、しっかり混ぜる。
作り方
- 豚バラ肉は2cm幅に切る。
- キャベツは5cm角に切り、小松菜は4cm長さに切り、オクラはへたを切り落とし、しょうがは2mm角、2cm長さに切り、青ねぎは5mm幅に切る。
- 熱湯に湯の量の約1%の塩を入れ、オクラ、キャベツ、小松菜の茎、葉の順に入れてゆで、ざるに取り出して粗熱を取り、器に盛る。
- フライパンに油少量を熱して豚肉、しょうがを中火で炒める。
- 赤だし用みそを分量の水(大さじ4)で溶き、砂糖、しょうゆを混ぜる。
- 4に納豆、5を加えて混ぜ、中火で焼くように炒めて香りを出し、青ねぎを加えて混ぜ、3の温野菜にかければ完成!
【小松菜のアレンジレシピ3品のレシピはこちらにまとめてご紹介しています】
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【DAIGOも台所】小松菜のアレンジレシピ3品まとめ。小松菜と卵の炒め煮・温野菜のうま味噌・小松菜シュウマイ
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DAIGOも台所のレシピ本
〜きょうの献立何にする?〜
DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜【電子書籍】[ ABCテレビ ]
2023年2月号 【付録】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!
DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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