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【DAIGOも台所】大豆の甘辛肉そぼろの作り方。初心者でもできる簡単レシピ

2023年2月3日、「今日のDAIGOも台所・大豆の甘辛肉そぼろのレシピ。山本ゆりさん考案!

山本ゆりさんのレシピ本は『syunkonカフェごはん』シリーズなど、書籍総売り上げは累計で750万部を超えるベストセラー!

簡単で絶品レシピは必見!!!

ご飯がすすむ大豆の甘辛肉そぼろ はお弁当にもいいですね。

お豆腐などに乗せても美味しそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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大豆の甘辛肉そぼろ

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • いり大豆 30g
  • にんじん 50g
  • 玉ねぎ 50g
  • 合いびき肉 150g
  • おろしにんにく 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • おろししょうが 小さじ1/4(チューブの場合2cm)
  • 片栗粉 小さじ1
  • 長ねぎ(青い部分の小口切り) 適量

【合わせ調味料】

  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • みそ 大さじ1

作り方

作り方

  • 耐熱ボウルにいり大豆と水400mlを入れ、両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで12分加熱する。
  • にんじんと玉ねぎはみじん切りにし、合わせ調味料の砂糖、しょうゆ、水、みそを合わせる。
  • フライパンに合いびき肉、おろしにんにく、おろししょうがを入れて中火で炒め、色が変わったらにんじん、玉ねぎを加えて炒める。
  • 電子レンジから大豆を取り出してやわらかさを確かめザルにあけ水気を切って3に加えて中火で炒め、片栗粉を加えて混ぜ、合わせ調味料を加えてからめる。
  • 器に盛り、長ねぎの青い部分の小口切りをのせれば完成!

オススメのもう一品

長ねぎの白い部分でスープ

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DAIGOの台所

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山本ゆりさんのレシピ本

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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