レシピ

【あさイチのレシピ】アボカドの豚巻き照り焼きの作り方|緑川鮎香さん直伝!みんな!ごはんだよ

アボカド

2022年6月1日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「アボカドの豚巻き照り焼きのレシピ」。

アボカド料理研究家の緑川鮎香さんが、アボカドとクリームチーズを使った豚巻き照り焼きを伝授!

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎回、すぐに作れて美味しいお料理を紹介してくれるので、その日の夕飯にもすぐ作れます。

ぜひご参考にしてくださいね。

材料

材料(2人分)

  • アボカド 1コ
  • 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 8枚
  • クリームチーズ(個包装のもの) 2コ(30g)※容器に入っているものでも可
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦 粉適量
  • オリーブ油 大さじ1
  • ミントの葉 適量

【A】

  • マーマレード 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ2

作り方

作り方

  • アボカドは縦半分に切って種と皮を取り除き、縦8等分のくし形に切る
  • 個包装のクリームチーズは、1コを縦4等分に切る
  • 肉の片面に塩・こしょうをふる
  • アボカドのくぼみ部分にクリームチーズをのせ、塩・こしょうをふった面を内側にして肉を巻きつける
  • 小麦粉を全体にまぶし、余分な粉をはたく
  • フライパンにオリーブ油を熱し、肉の巻き終わりを下にしておき、中火で肉の色が変わるまで全面を焼く
  • 肉巻きを寄せてフライパンの汚れを拭き取り、よく混ぜ合わせた【A】を加える
  • 肉巻きを転がしながら煮絡め、とろみと照りが出たらできあがり
  • 皿に盛りつけ、フライパンに残ったたれもかける
  • お好みでミントの葉をそえれば完成!

画像出典:あさイチ

【同日放送の緑川鮎香さん直伝!アボカドとタコのピリ辛あえのレシピはこちら】

【あさイチのレシピ】アボカドとタコのピリ辛あえの作り方|緑川鮎香さん直伝!みんな!ごはんだよ

2022年6月1日、今日のあさイチのみんな!ごはんだよ「アボカドとタコのピリ辛あえのレシピ」。 アボカド料理研究家の緑川鮎香さんが、ゆでだこにラー油の辛みを効かせたアボカドとタコのピリ辛あえを伝授! ...

続きを見る

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.