レシピ

【ジョブチューン】チョコレートのビターな香りがクセになるペペロンチーノドルチェの作り方。弓削啓太考案!パスタソースアレンジバトル!

2023年2月4日のジョブチューンで放送の 【弓削啓太考案!チョコレートのビターな香りがクセになるペペロンチーノドルチェのレシピ】。

毎回白熱のバトルを繰り広げてるアレンジバトル!

条件はたった1つマ・S&B「まぜるだけのスパゲッティソース ペペロンチーノ」を使うこと!

対戦したのは、パスタの世界大会「パスタ・ワールド・チャンピオンシップ」初代チャンピオン・山田剛嗣・2019年チャンピオン・横浜中華街「SALONE2007」弓削啓太・さらに恵比寿で予約3か月待ちの超人気イタリアン「Lemon」の北野敏庸!

今回はどんなアレンジをしてくれるのか楽しみですね。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:ジョブチューン

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チョコレートのビターな香りがクセになるペペロンチーノドルチェ

画像出典:ジョブチューン

材料

材料(1人分)

  • S&Bまぜるだけのスパゲッティソース ペペロンチーノ 2袋
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ(みじん切り) 15g
  • 合いびき肉 80g
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • 赤ワイン 100cc
  • 鶏レバー(細かく刻む) 15g
  • 水 200cc
  • ローズマリー 1本
  • ビターチョコレート 8g
  • タリアテッレ 80g(5玉分)
  • 粉チーズ 0g
  • ビターチョコレート(仕上げ用) 適量

作り方

作り方

  • 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて弱火で炒め、ペペロンチーノソースを加える
  • フライパンに合いびき肉を入れて炒め、塩コショウ、赤ワインを加えて煮詰まったら1の鍋に入れ、鶏レバーを加えてよく炒め合わせたら水とローズマリーを加えて煮込み、チョコレートを加えて溶かしながら煮込む
  • 沸騰したお湯(2リットル)に塩(20g)、タリアテッレを入れ、表示時間より1分短くゆでる。
  • 茹であがったら2の鍋に入れ、ソースとよく絡めたら粉チーズを加えて混ぜ合わせたら器に盛り、付属のトッピングを振りかけ、仕上げのチョコレートを削りかけて完成!

【S&B ペペロンチーノパスタソース のアレンジレシピまとめ】

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まとめ

ジョブチューンで放送された【超一流料理人!パスタソースアレンジバトル!第6弾!】をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

番組紹介

MC
ネプチューン
(名倉潤・原田泰造・堀内健)

レギュラーパネラー
バナナマン(設楽統・日村勇紀)
土田晃之

進行
山本里菜(TBSアナウンサー)

様々な職業のプロフェッショナルが職業の秘密をぶっちゃけます。

知られざる職業の一面を、おもしろトークで引き出します。

素朴な疑問から普段聞けないようなことまで、秘密に迫ります。

 

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