レシピ

【DAIGOも台所】中華風ピクルスの作り方。セロリのアレンジレシピ。

2023年2月7日、今日のDAIGOも台所「中華風ピクルス」のレシピ

番組では「鶏とセロリの炒めもの・牛肉のエスニック風焼きしゃぶ・中華風ピクルス」の3品を紹介。

セロリが大好きな人はもちろん、苦手な人も食べられる絶品レシピ。

セロリの美味しさが存分に味わえますよ。

きっとセロリが大好きになるはず!

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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DAIGOの台所

中華風ピクルス

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • キャベツ 100g
  • セロリ 200g
  • にんじん 1本
  • 塩 小さじ1
  • しょうが(細切り) 5g
  • 赤唐辛子(輪切り) 2本
  • ごま油 大さじ1

【甘酢】

  • 酢 200ml
  • 砂糖 100g
  • 水 100ml
  • 塩 小さじ1/2

作り方

ポイント

塩をした野菜は水分をしっかり絞る。ごま油は薄煙が出るまで熱する。

作り方

  • きゅうりは縦半分に切って種を取り、斜め1cm幅に切ってボウルに入れ、セロリはきゅうりと同じ大きさに切り、にんじんは5cm長さ、1cm幅の短冊切りにし、キャベツは5cm角に切って加える。
  • 1に塩をふって15分置く。
  • 甘酢の酢、砂糖を合わせてよく溶かし、水、塩を合わせ、2の水分をしっかり絞ってつける。
  • 3にしょうがの細切りと赤唐辛子の輪切りをまとめてのせ、ごま油を薄煙が出るまで熱して薬味にかけ、ラップをして15分以上置く。
  • 4の全体を混ぜ、器に盛れば完成!

【セロリのアレンジレシピ3品のまとめはこちらでご紹介しています】

アイキャッチ
【DAIGOも台所】セロリのアレンジレシピ3品まとめ。鶏とセロリの炒めもの・中華風ピクルス・牛肉のエスニック風焼きしゃぶ

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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