2023年2月7日、今日のDAIGOも台所「中華風ピクルス」のレシピ。
番組では「鶏とセロリの炒めもの・牛肉のエスニック風焼きしゃぶ・中華風ピクルス」の3品を紹介。
セロリが大好きな人はもちろん、苦手な人も食べられる絶品レシピ。
セロリの美味しさが存分に味わえますよ。
きっとセロリが大好きになるはず!
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
中華風ピクルス
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- キャベツ 100g
- セロリ 200g
- にんじん 1本
- 塩 小さじ1
- しょうが(細切り) 5g
- 赤唐辛子(輪切り) 2本
- ごま油 大さじ1
【甘酢】
- 酢 200ml
- 砂糖 100g
- 水 100ml
- 塩 小さじ1/2
作り方
ポイント
塩をした野菜は水分をしっかり絞る。ごま油は薄煙が出るまで熱する。
作り方
- きゅうりは縦半分に切って種を取り、斜め1cm幅に切ってボウルに入れ、セロリはきゅうりと同じ大きさに切り、にんじんは5cm長さ、1cm幅の短冊切りにし、キャベツは5cm角に切って加える。
- 1に塩をふって15分置く。
- 甘酢の酢、砂糖を合わせてよく溶かし、水、塩を合わせ、2の水分をしっかり絞ってつける。
- 3にしょうがの細切りと赤唐辛子の輪切りをまとめてのせ、ごま油を薄煙が出るまで熱して薬味にかけ、ラップをして15分以上置く。
- 4の全体を混ぜ、器に盛れば完成!
【セロリのアレンジレシピ3品のまとめはこちらでご紹介しています】
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【DAIGOも台所】セロリのアレンジレシピ3品まとめ。鶏とセロリの炒めもの・中華風ピクルス・牛肉のエスニック風焼きしゃぶ
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まとめ
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ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。
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