レシピ

【Nスタ】じゃがいものガレットの作り方。ホランとごはんのレシピ

2023年2月8日放送のNスタで紹介されたホランとごはんの「じゃがいものガレット」のレシピ

番組では「えびとブロッコリーソースのペンネ・白身魚とあさりの酒蒸し薬味だれ・じゃがいものガレット」を紹介!

いま大人気の料理研究家・コウケンテツさんとホランキャスターが、映えて盛れる!春のおもてなし料理のレシピをお料理トークしながら紹介してくれました

ちょっとした一手間でお料理がとっても美味しくなりますよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:Nスタ

check

旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!

新鮮な食材で美味しい食卓を!

国内No.1産直ECサイト【食べチョク】で農家漁師のこだわり食材を注文する

じゃがいものガレット

画像出典:Nスタ

材料

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩 少々
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

作り方

  • じゃがいもは皮をむく。
  • フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れてじゃがいもをスライサーで降ろしながら入れる。
  • 円形に広げてチーズをふって3〜4分焼き、こんがりしたら裏返し、オリーブオイル(大さじ1)を回し入れてさらに2〜3分焼く。
  • 塩、こしょうをふって器に盛れば完成!

同日放送の「ホランとごはんのレシピ」のまとめはこちら↓↓↓

【Nスタ】ホランとごはんのレシピまとめ。料理研究家コウケンテツ×ホランキャスターの春のおもてなし料理のレシピ

2023年2月8日放送のNスタで紹介された「ホランとごはんのレシピ」のご紹介です。 番組では「えびとブロッコリーソースのペンネ・白身魚とあさりの酒蒸し薬味だれ・じゃがいものガレット」を紹介! いま大人 ...

続きを見る

料理研究家コウケンテツのエッセイ集・人気レシピ本

 

お料理 便利グッズ「千切りスライサー」

 

まとめ

Nスタの紹介された、「ホランとごはんのレシピ」を紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。最後までお読みいただきありがとうございました。

こちらもCHECK

【Nスタ】ホランとごはんの全レシピまとめ。ホラン千秋の絶品料理を紹介(随時更新)

Nスタで紹介された「ホランとごはんのレシピ」は大人気!(最新更新日:2023.2.22) 当サイトでご紹介しているホラン千秋さんのレシピを全てまとめて紹介しています。 いま大人気の料理研究家・コウケン ...

続きを見る

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

Nスタ番組情報

放送:毎月曜~金曜 午後3時49分~7時

メインキャスター:井上貴博 ホラン千秋

地震や台風などの自然災害、国会論戦に事件や事故、エンタメ・カルチャー、スポーツまで、

「NewsClip」で徹底紹介!ボードを使った「3コマ」解説で、「なるほど納得!」

6時15分からは、「きっと、誰かに教えたくなる」ニュースから最新グルメまで情報満載でお届けします!

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.