2023年2月8日放送のNスタで紹介されたホランとごはんの「じゃがいものガレット」のレシピ。
番組では「えびとブロッコリーソースのペンネ・白身魚とあさりの酒蒸し薬味だれ・じゃがいものガレット」を紹介!
いま大人気の料理研究家・コウケンテツさんとホランキャスターが、映えて盛れる!春のおもてなし料理のレシピをお料理トークしながら紹介してくれました
ちょっとした一手間でお料理がとっても美味しくなりますよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:Nスタ
合わせて読みたい
check
じゃがいものガレット
画像出典:Nスタ
材料
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- オリーブオイル 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- 塩 少々
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
作り方
- じゃがいもは皮をむく。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れてじゃがいもをスライサーで降ろしながら入れる。
- 円形に広げてチーズをふって3〜4分焼き、こんがりしたら裏返し、オリーブオイル(大さじ1)を回し入れてさらに2〜3分焼く。
- 塩、こしょうをふって器に盛れば完成!
同日放送の「ホランとごはんのレシピ」のまとめはこちら↓↓↓
-
【Nスタ】ホランとごはんのレシピまとめ。料理研究家コウケンテツ×ホランキャスターの春のおもてなし料理のレシピ
2023年2月8日放送のNスタで紹介された「ホランとごはんのレシピ」のご紹介です。 番組では「えびとブロッコリーソースのペンネ・白身魚とあさりの酒蒸し薬味だれ・じゃがいものガレット」を紹介! いま大人 ...
続きを見る
料理研究家コウケンテツのエッセイ集・人気レシピ本
本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ [ コウケンテツ ]
お料理 便利グッズ「千切りスライサー」
まとめ
Nスタの紹介された、「ホランとごはんのレシピ」を紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもCHECK
-
【Nスタ】ホランとごはんの全レシピまとめ。ホラン千秋の絶品料理を紹介(随時更新)
Nスタで紹介された「ホランとごはんのレシピ」は大人気!(最新更新日:2023.2.22) 当サイトでご紹介しているホラン千秋さんのレシピを全てまとめて紹介しています。 いま大人気の料理研究家・コウケン ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね