2023年2月13日、「今日のDAIGOも台所・和風チキンカレーのレシピ」まとめ。
番組では「ほうれん草カレー・ジンジャーシュリンプカレー・和風チキンカレー」を紹介。
どこのご家庭でもカレーは人気メニューのひとつ!
色々お好みにアレンジできて、簡単で美味しいですよね。
今日はいつもと違うカレーにしてみませんか?
忙しい毎日の食事作りは本当に大変。
DAIGOも台所では、簡単でおいしいレシピを紹介してくれるのでとっても助かります。
お献立に悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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新鮮な食材で美味しい食卓を!
水々しくて糖度もジューシーさもスーパーに並んでいるものとは段違いの美味しさですよ。
【DAIGOの台所のTwitter話題です】
和風チキンカレー
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料
- 鶏ひき肉 150g
- 卵 1/2個
- みりん 小さじ2
- 薄口しょうゆ 小さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 長ねぎ(みじん切り) 1/4本
- 白菜 150g
- 塩 小さじ1
- サラダほうれん草 1束
- カレールー 90g
- しょうゆ 小さじ1
- ご飯 適量
【だし】
- 水 800ml
- 昆布茶 小さじ1/2
作り方
ポイント
だしに鶏団子を加えてコクをつける。仕上げにしょうゆを加えて香りをつける。
作り方
- 白菜の軸は4cm長さ、2cm幅の短冊に切り、葉は3cm角に切り、ボウルに入れて塩をまぶし、軽い重しをして10分置く。
- サラダほうれん草は4cm長さに切る。
- フードプロセッサーに鶏ひき肉、卵、みりん、薄口しょうゆ、片栗粉を入れて攪拌し、ボウルに取り出して長ねぎのみじん切りを混ぜる。
- 鍋にだしの水を煮立て、昆布茶を加え、弱火にして3をスプーンで団子に取って入れ、アクを取り、火が通ったら刻んだカレールーを入れ、弱火でとろみがつくまで軽く煮る。
- 4に白菜の水気を絞って加え、サラダほうれん草を加えて火を通し、しょうゆを加える。
- 器にご飯を盛り、5をかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
〜きょうの献立何にする?〜
DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜【電子書籍】[ ABCテレビ ]
2023年2月号 【付録】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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