2023年2月14日、「今日のDAIGOも台所・豚肉とはまぐりの蒸し煮のレシピ」まとめ。
あさりやはまぐり、お味噌汁か酒蒸し位しかレパートリーがない!
そんな悩みを解決するレシピ。
番組では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。
貝から出る美味しいお出汁を存分に味わえます。
忙しい毎日の食事作りは本当に大変。
DAIGOも台所では、簡単でおいしいレシピを紹介してくれるのでとっても助かります。
お献立に悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。
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DAIGOも台所では、簡単でおいしいレシピを紹介してくれるのでとっても助かります。
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画像出典:DAIGOも台所
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【DAIGOの台所のTwitter話題です】
豚肉とはまぐりの蒸し煮
画像出典:DAIGOも台所
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(かたまり) 200g
- はまぐり 4個
- スナップえんどう 120g
- バージンオリーブ油 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 水 大さじ2
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
ポイント
豚肉はかたまりで火を通す。少量の水で蒸し煮にする。
作り方
- 豚バラ肉は長さを半分に切り、はまぐりは殻をこすり合わせて洗い、スナップえんどうは筋を取る。
- 豚肉に塩、こしょうし、フライパンにバージンオリーブ油を熱して両面を中火で焼き、余分な油を捨てる。
- 2のフライパンにスナップえんどう、分量の塩を加えて中火で軽く炒め、豚肉をスナップえんどうの上にのせ、はまぐり、分量の水を加え、蓋をして中火で4分火を通す。
- 豚肉を6等分のそぎ切りにし、3と共に器に盛る。
【貝料理のレシピはこちらにまとめています】
DAIGOも台所のレシピ本
〜きょうの献立何にする?〜
DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜【電子書籍】[ ABCテレビ ]
2023年2月号 【付録】
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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番組紹介
毎週月〜金
午後1:30〜
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