レシピ

【DAIGOも台所】豚肉とはまぐりの蒸し煮の作り方。貝料理のレシピ。

2023年2月14日、「今日のDAIGOも台所・豚肉とはまぐりの蒸し煮のレシピ」まとめ

あさりやはまぐり、お味噌汁か酒蒸し位しかレパートリーがない!

そんな悩みを解決するレシピ。

番組では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。

貝から出る美味しいお出汁を存分に味わえます。

忙しい毎日の食事作りは本当に大変。

DAIGOも台所では、簡単でおいしいレシピを紹介してくれるのでとっても助かります。

お献立に悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。

忙しい毎日の食事作りは本当に大変。

DAIGOも台所では、簡単でおいしいレシピを紹介してくれるのでとっても助かります。

お献立に悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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DAIGOの台所

豚肉とはまぐりの蒸し煮

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(かたまり)  200g
  • はまぐり  4個
  • スナップえんどう  120g
  • バージンオリーブ油  大さじ1/2
  • 塩  小さじ1/4
  • 水  大さじ2
  • 塩  適量
  • こしょう  適量

作り方

ポイント

豚肉はかたまりで火を通す。少量の水で蒸し煮にする。

作り方

  • 豚バラ肉は長さを半分に切り、はまぐりは殻をこすり合わせて洗い、スナップえんどうは筋を取る。
  • 豚肉に塩、こしょうし、フライパンにバージンオリーブ油を熱して両面を中火で焼き、余分な油を捨てる。
  • 2のフライパンにスナップえんどう、分量の塩を加えて中火で軽く炒め、豚肉をスナップえんどうの上にのせ、はまぐり、分量の水を加え、蓋をして中火で4分火を通す。
  • 豚肉を6等分のそぎ切りにし、3と共に器に盛る。

【貝料理のレシピはこちらにまとめています】

DAIGOも台所のレシピ本

〜きょうの献立何にする?〜

2023年2月号 【付録】

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

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番組紹介

毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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