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【DAIGOも台所】あさりとカボチャの辛味煮込みの作り方。貝料理のレシピ。

2023年2月14日、「今日のDAIGOも台所・あさりとカボチャの辛味煮込みのレシピ」まとめ

あさりやはまぐり、お味噌汁か酒蒸し位しかレパートリーがない!

そんな悩みを解決するレシピ。

番組では「あさりうどん・あさりとカボチャの辛味煮込み・豚肉とはまぐりの蒸し煮」を紹介。

貝から出る美味しいお出汁を存分に味わえます。

忙しい毎日の食事作りは本当に大変。

DAIGOも台所では、簡単でおいしいレシピを紹介してくれるのでとっても助かります。

お献立に悩んだら、ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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DAIGOの台所

あさりとカボチャの辛味煮込み

画像出典:DAIGOも台所

材料

材料(2人分)

  • あさり  20個
  • かぼちゃ 1 00g
  • 玉ねぎ  50g
  • にんにく(薄切り) 1片
  • 香菜(シャンツァイ)  1/2株
  • 花椒(ホァジャオ)  小さじ1/2
  • ローリエ  1枚
  • 豆板醤(トウバンジャン)  小さじ1
  • 油  大さじ1
  • ラー油  小さじ1

【煮込み調味料】

  • スープ  200ml
  • しょうゆ  小さじ1
  • 砂糖  小さじ1/2
  • オイスターソース  小さじ2
  • 水溶き片栗粉  適量

作り方

ポイント

花椒とローリエは弱火で炒めて香りを出す。あさりは蓋をして強火で2分蒸し煮にする。

作り方

  • あさりは砂出しをし、殻をこすり合わせてから水で洗う。
  • かぼちゃは7mm幅に切り、玉ねぎは1.5cm幅に切り、香菜は1cm長さに切る。
  • フライパンに油を熱し、花椒、ローリエを弱火で炒めて香りを出し、豆板醤、にんにくの薄切りを炒め、煮込み調味料のスープ、しょうゆ、砂糖、オイスターソースを加え、かぼちゃ、玉ねぎ、あさりを入れ、蓋をして強火で2分煮る。
  • 3に水溶き片栗粉でとろみをつけ、ラー油を加え、器に盛って香菜を散らす。

【貝料理のレシピはこちらにまとめています】

DAIGOも台所のレシピ本

〜きょうの献立何にする?〜

2023年2月号 【付録】

 

まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

【当サイトでご紹介しているDAIGOも台所のレシピ総まとめ】

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【DAIGOも台所】のレシピ総まとめ|プロ考案のレシピを随時更新!

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毎週月〜金

午後1:30〜

日々の献立を決めるのは本当に大変…料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

DAIGOさんのお料理姿、とっても楽しい番組です。

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