2020年9月21日NHKで放送された第9弾!「平野レミの早わざレシピ2020秋」で紹介されたレシピです。
こちらでは「トマト山のポテットサラダ」のレシピをまとめています。
カラフルな見た目で可愛いフォルムのポテトサラダです!
料理愛好家の平野レミさんが秋の旬の食材を使って、自宅でぱぱっとできて美味しい絶品レシピを多数紹介してくれました。
平野レミさんならではのユニークメニュー!
平野レミさんといえば、元気でパワフルで楽しくお料理を作っていますよね。
時短&簡単お料理を紹介しているのもよくみます。
今回は、ゲストに阿川佐和子さんを迎えてトークもとても面白く見応えがありますね。
お家時間が増えて、食事の支度は主婦にとっては、毎日の献立を考えるのは大変です。
平野レミさんのアイデア料理で、毎日の献立に役立てましょう。
ぜひ作ってみてくださいね。
参考
トマト山のポテットサラダ
画像出典:NHK
材料
材料
- じゃがいも(中)4コ(600g)
- 【A】
- きゅうり(小口切り)1/2本分(50g)
- ハム(細切り)80g
- いぶりがっこ(粗みじん切り)100g
- マヨネーズ大さじ4
- 黒こしょう少々
- ミニトマト(色々・タテ半分に切る)25~30コ
- 卵1コ
- パセリ(飾り用)1本
作り方
- じゃがいもは、皮をむいて一口大に切り、卵と一緒に塩少々(分量外)を入れて水から15分間ゆでる。きゅうりは塩少々(分量外)を加えて塩もみし、絞る。
- 1のじゃがいもをゆでこぼし、卵は水に取る。じゃがいもは鍋の中でこふきにし、ボウルにあけてつぶし、粗熱を取る。
- 2に【A】とゆで卵の殻をむいて、手でつぶしながら入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4ラップを敷いたボウル(直径13.5cm、高さ5cm)に3を詰めて、空気を抜いて器にひっくり返してのせ、トマトを貼り付ける。山頂にパセリを刺す。
平野レミさん人気レシピ本
まとめ
平野レミ早技レシピ2020秋のレシピをまとめてご紹介しました。
平野さんのアイデア料理には毎回驚かされますね。
ぜひ毎日の献立にお役立てください。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日に放送されたレシピはこちらにまとめています】
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