2020年9月23日の家事ヤロウで放送されたクリームチーズ生チョコの作り方をご紹介します。
今回は激ウマ!クリームチーズ飯5選が紹介されました!
ツナクリームサンド&クリームチーズおにぎり&クリームチーズの磯辺焼き&クリームチーズ生チョコ&イチゴヨーグルトチーズケーキの5品!
そして和田塾ではチャーハンと豚キムチを作ります。
クリームチーズはそのままでも十分美味しいのですよね!
それを、さらに美味しくアレンジしてくれるのでテンションが上がります!!!!
クリームチーズおにぎりなんて美味しいに決まってますよ!
ぜひ作ってみてくださいね。
参考
Contents
クリームチーズ生チョコ
画像出典:家事ヤロウInstagramより
材料
材料
- 板チョコ 1枚
- ミックスナッツ 15g
- クリームチーズ 54g
- ココアパウダー 適量
作り方
- 板チョコ(1枚)を細かく割り、600Wで1分レンチンする
- 保存袋にミックスナッツ(15g)を入れて砕く
- 溶かしたチョコにクリームチーズ(54g)と砕いたナッツを入れ、よく混ぜ合わせる
- 形を整えラップに包み、冷蔵庫で1時間冷やす
- お好みでココアパウダーをかければ完成!トースターにアルミホイルを敷き、切った断面を下にして3分焼く
まとめ
家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日に放送され他レシピはこちらにまとめています】
-
【家事ヤロウ】激ウマ!クリームチーズレシピ5選&和田塾レシピまとめ!
2020年9月23日の家事ヤロウで放送されたクリームチーズのレシピ&和田塾のレシピをまとめてご紹介します。 今回作ったのは、ツナクリームサンド&クリームチーズおにぎり&クリーム ...
続きを見る
当サイトではレシピ記事を多数ご紹介しています。
ぜひこちらもご参考にしてくださいね。
【ただいまハマり中!】
現在、調理器具の「ラクックにどハマり中!」
魚焼きグリルのお掃除から解放されました。
こちらにレビューがありますので、お時間のある方はみてくださいね。
本当にオススメ!!!