TV番組 レシピ

【家事ヤロウ】クリームチーズ生チョコのレシピ・ナッツとの相性抜群の美味しい口どけ!

2020年9月23日の家事ヤロウで放送されたクリームチーズ生チョコの作り方をご紹介します。

今回は激ウマ!クリームチーズ飯5選が紹介されました!

ツナクリームサンド&クリームチーズおにぎり&クリームチーズの磯辺焼き&クリームチーズ生チョコ&イチゴヨーグルトチーズケーキの5品!

そして和田塾ではチャーハンと豚キムチを作ります。

クリームチーズはそのままでも十分美味しいのですよね!

それを、さらに美味しくアレンジしてくれるのでテンションが上がります!!!!

クリームチーズおにぎりなんて美味しいに決まってますよ!

ぜひ作ってみてくださいね。

クリームチーズ生チョコ

 画像出典:家事ヤロウInstagramより

材料

材料

  • 板チョコ 1枚
  • ミックスナッツ 15g
  • クリームチーズ 54g
  • ココアパウダー 適量

作り方

ポイント

★食感を残すため、ナッツの砕きすぎに注意!
★クリームチーズは水分が多く滑らかなため、固まり切らず生チョコ風の口どけになります

  1. 板チョコ(1枚)を細かく割り、600Wで1分レンチンする
  2. 保存袋にミックスナッツ(15g)を入れて砕く
  3. 溶かしたチョコにクリームチーズ(54g)と砕いたナッツを入れ、よく混ぜ合わせる
  4. 形を整えラップに包み、冷蔵庫で1時間冷やす
  5. お好みでココアパウダーをかければ完成!トースターにアルミホイルを敷き、切った断面を下にして3分焼く

まとめ

家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめてご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日に放送され他レシピはこちらにまとめています】

【家事ヤロウ】激ウマ!クリームチーズレシピ5選&和田塾レシピまとめ!

2020年9月23日の家事ヤロウで放送されたクリームチーズのレシピ&和田塾のレシピをまとめてご紹介します。 今回作ったのは、ツナクリームサンド&クリームチーズおにぎり&クリーム ...

続きを見る

 

当サイトではレシピ記事を多数ご紹介しています。

ぜひこちらもご参考にしてくださいね。

レシピ記事一覧へ

【ただいまハマり中!】

現在、調理器具の「ラクックにどハマり中!」

魚焼きグリルのお掃除から解放されました。

こちらにレビューがありますので、お時間のある方はみてくださいね。

本当にオススメ!!!

ラクックレビューへ



-TV番組, レシピ

Copyright© destiny life  , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.