2020年10月17日の「土曜はナニする」で放送された「チーズダッカルビのレシピ」をご紹介します。
予約が取れない10分ティーチャーではホットプレートの達人が登場!
洗い物が少ない!熱々が食べられる!料理が苦手でも美味しくできる!
ホットプレート料理は簡単でおいしい料理が手軽にできるんですね。
ホットプレートは、準備すればみんな一緒に揃って食べることができ流ので、我が家でも度々登場します。
大人数で楽しく食事ができていいですよね。
ホットプレートレシピの達人が教えてくれたレシピをぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい!
Contents
チーズダッカルビ
材料
材料(4人分)
- 鶏もも肉 600g
【タレ】
- 味噌 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ショウガ 1かけ
- にんにく 1かけ
- ごま油 大さじ2
- 玉ねぎ 1個キャベツ 250g
- とろけるチーズ 150g
作り方
ポイント
- 真ん中にチーズを入れて境目を作ることで左右で辛さの調節ができる
- 鶏もも肉にタレを入れてもみ込み15分常温で置いておく
- 加熱まえのプレートにごま油、味付けした鶏肉、野菜を乗せ蓋をして140°で10分加熱する
- 蓋を取り鶏肉を裏返し温度を180°にあげて全体を混ぜ合わせる
まとめ
土曜は何するで放送されたホットプレートのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送されたホットプレートレシピはこちらにまとめています】
-
【土曜はナニする】ホットプレート料理のレシピ5品の作り方・映えるレシピを黄川田としえ先生直伝!
2020年10月17日の「土曜はナニする」で放送された「ホットプレート料理のレシピ」をまとめてご紹介します。 予約が取れない10分ティーチャーではホットプレートの達人が登場! 洗い物が少ない!熱々が食 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね