2021年9月23日に恒例の「平野レミ早技レシピ・2021秋」が放送されました。
平野レミさんが作った食べればショーロンポーのレシピをご紹介します。
番組では秋の味覚・きのこや魚料理が続々登場しました。
毎回大好評のこの企画!
生放送で次々にお料理を作って、トークも楽しくてとっても面白いですね。
平野レミさんのお料理は手抜きに見えて手抜きじゃない!そして美味しいんです。
前回もあっという間に14品ものお料理を完成させました。
アイデアもとても面白くて、作ってみたくなりますよ。
ぜひご参考にしてくださいね。
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食べれば小籠包
どんなお料理?
美味しいスープを楽しむために、包まないでカップで蒸して簡単&時短に!
毎回大好評のこの企画大好きです。
とにかく早くってみていて追いつかないくらいに次々にお料理を仕上げていくので圧巻です。
元気いっぱいの平野レミさんのお料理は、面倒臭いを徹底的に排除してくれるので、忙しい主婦にはとっても役立つレシピです。
ぜひご参考にしてくださいね。
材料
材料(2人前)
- 豚バラ肉(薄切り・1㎝幅に切る)100g
【A】
- たまねぎ(1㎝角に切る)1/4コ(50g)
- しょうが(薄切り)1かけ(5g)
- にんにく(薄切り) 1/2かけ(5g)
【B】
- ごま油 小さじ2
- 鶏ガラスープ※顆粒(かりゅうチキンスープの素(もと)(中国風)を表示どおりに湯で溶いてもよい。 カップ3/4
- 塩 小さじ1/8
- 黒こしょう 少々
- オイスターソース 小さじ1/2
- 紹興酒 大さじ1
- ワンタンの皮 8枚
- しょうが(針しょうがにする)適量
- 黒酢 適量
- しょうゆ 適量
- パクチー 適量
作り方
ポイント
- 肉の食感を残すためにフードプロセッサーは4秒!
- 回りからはみ出てる皮は中に押し込む。
作り方
- 【A】をフードプロセッサーでしっかりみじん切りにし、さらに豚バラ肉と【B】を加えて4秒間さっとまわす。
- 直径10cm位の耐熱容器を2つ用意し、1のあんを大さじ3ずつ入れ、ワンタンの皮2枚をずらすようにのせ、さらに残りのあんを半量ずつ入れ上に皮2枚ずつをのせる。
- 蒸し器に2を並べ、10分間程蒸す。
- 蒸し上がったら、黒酢に針しょうがを合わせたものをトッピングする。好みで、しょうゆ、パクチーを入れ、スープと一緒にいただく。
平野レミさん人気レシピ本
まとめ
平野レミ早わざレシピ2021秋のレシピをご紹介しました。
アイデア満載で楽しいレシピばかりですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
平野レミ早技レシピ2021秋をまとめてご紹介しています。
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