2022年12月23日、今日の沸騰ワード10・志麻さんの皮パリ照焼チキンのレシピ。
大人気志麻さんの凄技を全部紹介します!
クリスマスに作りたいレシピばかりです。
まるごとチーズin鶏肉料理〜熱々きのこパイ〜刺身のタルタル!
さらに豚キムチ炊き込みご飯&食パンで作る!和風ピザなどアイデアレシピも続々登場!
絶対に美味しく作れる皮パリ照焼チキン6つの調理ポイントも伝授!
これは必見ですよ!
志麻さんのレシピは、手際も良くて盛り付けもとってもおしゃれで参考になります。
短時間で驚きの品数を披露して凄すぎますよね!
家庭で作ってみてもとっても美味しくて再現性も高いです。
こんな美味しいお料理自分で作ったの?と思うような味になるので我が家でもとっても評判がいいです。
ぜひ作ってみてくださいね。
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沸騰ワード10で紹介された志麻さんのレシピを多数ご紹介しています
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旬の野菜やこだわり食材が生産者から直接届く!
新鮮な食材で美味しい食卓を楽しみませんか?
スーパーの食材とは美味しさも新鮮さも段違いです!
ポイント
- お肉のドリップは必ず拭き取る
- 塩は皮1:身2で降る 厚いところと薄いところで量を変える
- 小麦粉は少なめに
- 塊肉を焼く時は冷たい状態で、薄い肉を焼く時はフライパンを温めてから!
- 超弱火:無音 弱火:パチパチ 中火:バチバチ 強火:シュー
Contents
材料
材料
- 鶏もも肉
- 塩
- こしょう
- 小麦粉
- サラダ油
【タレ】
- 酒
- みりん
- しょうゆ
- 砂糖
作り方
作り方
- 鶏もも肉のドリップを拭き取り、塩こしょうを振る
- 小麦粉を全体に軽くつけ、余分な粉をはたく
- フライパンにサラダ油を引き、皮めから焼いて、ボウルに水などを入れて重しをしてパチパチと音がしてくるまで焼く
- 皮目が焼けたらひっくり返す
- みりんと酒を先に入れて強火アルコールを飛ばしてから醤油、砂糖を入れる
- チキンを取り出して食べやすい大きさに切れば完成!
志麻さんの人気レシピ本
志麻さんのレシピって本当に美味しくて、しかも自分で作っても美味しくできます。
自分では思いつかないレシピで、絶品!
献立に困った時にお役立てくださいね。
まとめ
沸騰ワード10で放送された伝説の家政婦・タサン志麻さんのレシピをご紹介しました。
主婦の強い味方!志麻さんレシピをぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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