2020年10月17日の「土曜はナニする」で放送された「ホットプレートでかに玉あんかけご飯」をご紹介します。
予約が取れない10分ティーチャーではホットプレートの達人が登場!
洗い物が少ない!熱々が食べられる!料理が苦手でも美味しくできる!
ホットプレート料理は簡単でおいしい料理が手軽にできるんですね。
ホットプレートは、準備すればみんな一緒に揃って食べることができ流ので、我が家でも度々登場します。
大人数で楽しく食事ができていいですよね。
ホットプレートレシピの達人が教えてくれたレシピをぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい!
Contents
かに玉あんかけご飯
材料
材料(4人分)
- カニカマぼこ 150g
- 卵 8個
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
- ご飯 800g(冷やご飯でもOK)
- ごま油 大さじ2
- 椎茸 4個
- ねぎ 1/2本
【あんの材料】
- 鶏がらスープ 200ml
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- 砂糖、酢、ごま油 各小さじ1
作り方
ポイント
- ご飯を温めながら、中央のスペースで調理ができる
- ほぐしたカニカマぼこ、卵、塩をボウルに入れ混ぜ合わせる
- 加熱まえのホットプレートにサラダ油をひく
- ご飯をプレートの周りに土手状にのせる
- ごま油を引き薄切りにした椎茸とネギを入れ、蓋をして140°で5分加熱する
- 蓋を取り①を乗せて中央にスペースを作る
- 中央のスペースに混ぜ合わせてあんを入れたら完成!
まとめ
土曜は何するで放送されたホットプレートのレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送されたホットプレートレシピはこちらにまとめています】
-
【土曜はナニする】ホットプレート料理のレシピ5品の作り方・映えるレシピを黄川田としえ先生直伝!
2020年10月17日の「土曜はナニする」で放送された「ホットプレート料理のレシピ」をまとめてご紹介します。 予約が取れない10分ティーチャーではホットプレートの達人が登場! 洗い物が少ない!熱々が食 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね