2020年10月18日の相葉マナブで放送された「第2回揚げ-1グランプリ」から納豆のり天ぷらのレシピをご紹介します。
番組では視聴者から応募いただいた全国の食材をどんどん揚げていきます!
北海道のジンギスカンや福岡県のあの銘菓!
さらには東京からは「いがぐり坊や」や神奈川県にある揚げ物専門店が教えてくれる揚げもののレシピなども。
カリッと揚った美味しい食材でマナブメンバーも大興奮です。
パッとできてボリュームもある揚げ物はごはんのおかずにも、お酒のあてにも重宝しますよね。
ぜひいつもと違う揚げ物をご家庭でも試して見てくださいね。
合わせて読みたい!
これまでに放送された相葉マナブのレシピ記事もご参考にどうぞ♪
納豆のり天ぷら
材料
材料
-
- 納豆 2パック(100g)
-
- 焼きのり 1枚
-
- 味噌 小さじ2
-
- 天ぷら粉 小さじ1
-
- 天ぷら衣 適量
-
- サラダ油 適量
作り方
- 焼きのりを6等分にする。
- 納豆に、付属のタレと味噌、天ぷら粉を入れて混ぜる。
- 海苔の真ん中に納豆をのせて、ふちに天ぷら衣をつけてとじ、天ぷら衣をつける。
- 180℃の油で約1分揚げる。
まとめ
相葉マナブで放送された「第2回揚げ-1グランプリ」のレシピをまとめてご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送された揚げ-1グランプリのレシピはこちらにまとめています】
-
【相葉マナブ】第2回揚げ-1グランプリのレシピまとめ・全国の食材や銘菓も!絶品揚げ物が続々登場!
2020年10月18日の相葉マナブで放送された「第2回揚げ-1グランプリ」のレシピをまとめてご紹介します。 視聴者から応募いただいた全国の食材をどんどん揚げていきます! 北海道のジンギスカンや福岡県の ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね