2020年10月21日放送の家事ヤロウで紹介された「スパイシーそば飯のレシピ」をご紹介します。
今回は焼きそばアレンジレシピ!「ピリ辛台湾風焼きそば」や「焼きそばを使ったグラタン」!
さらには、コンビニ食材だけで作れる「かに玉あんかけ風焼きそば」などが紹介されました。
人気のリアル家事では「女子アナリアル家事」で元TBSアナウンサーの吉田朋世さんが子育て料理を披露!
さらに元NHKアナウンサーの内藤裕子さんも激ウマカレーを教えてくれました。
家事ヤロウ!!!公式インスタグラムは番組公式アカウントとして131万人を超える大人気番組!
いつも簡単&絶品のレシピが紹介されて、我が家でもお世話になっています!
ぜひ毎日のお献立の参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
家事ヤロウで紹介されたレシピ記事が多数ありますので、こちらもご参考にしてくださいね。
Contents
スパイシーそば飯
材料
材料
- 焼きそば 1袋
- キャベツ 1/8玉
- 豚バラ肉 100g
- 米 2合
- 水 100ml
- 付属の粉末ソース 3袋
- カレー粉 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- バター20g
- 青のり (お好み)
- 紅生姜 (お好み)
作り方
ポイント
- 袋の上から箸で十時に押し込むと簡単に4等分にできる
- カレー粉はあと入れで風味がアップ!
- 焼きそばを4等分にする
- キャベツをみじん切りにする(番組ではぶんぶんチョッパー使用)
- 豚バラ肉を5cm角にカットする
- 炊飯器に米、水、焼きそば、豚バラ肉、焼きそばの粉末ソースを3袋入れる
- 炊き上がったら、カレー粉、塩こしょう、バターを加えて混ぜ合わせて完成!
まとめ
家事ヤロウで放送された「焼きそばアレンジレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送された焼きそば&リアル家事のレシピはこちらにまとめています】
-
【家事ヤロウ】焼きそばアレンジレシピ 4選&女子アナリアル家事のレシピまとめ
2020年10月21日放送の家事ヤロウで紹介されたレシピをまとめてご紹介します。 焼きそばアレンジレシピでは、「ピリ辛台湾風焼きそば」や「焼きそばを使ったグラタン」! さらには、コンビニ食材だけで作れ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね