2020年11月2日のヒルナンデスで放送されたリュウジさんの「給料日前ガパオ」のレシピをご紹介します。
今や大人気のバズるレシピのリュウジさんが登場!
給料日前のお財布が苦しい時でも美味しく作れる「給料日前ガパオ」やダイエットに嬉しい「超低カロリーパスタ」など簡単なのに奥深い料理を色々教えてくれました。
リュウジさんのレシピは目からウロコのアイデア料理ばかりで本当にびっくりします。
手間をかけずに味は最高に美味しくて、我が家でもたびたびお世話になります(笑)
いつもどんなお料理レシピを教えてくれるのか楽しみにしています。
お家ご飯の時間が増えている今、簡単&時短のレシピはとても嬉しいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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Contents
リュウジの給料日前ガパオ
材料
材料(1人前)
- ご飯 1人前
- 魚肉ソーセージ 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1個
- サラダ油 大さじ1
- にんにく 1かけ
- 赤唐辛子 1本
- オイスターソース 小さじ1
- しょう油 小さじ1/2
- 中華調味料 小さじ1/2
- 粗びき黒胡椒 適量
作り方
- 魚肉ソーセージ細かく切りを中火でしっかり焼き目がつくまで炒める(魚肉ソーセージに香ばしさ、食べ応えが出る)
- みじん切りにしたにんにくを加えかをりづけをする
- みじん切りにした玉ねぎ・ビーマンを入れる(ビーマンはバジルの代わり)
- 赤唐辛子、香りずけにしょう油、中華調味料を入れる
- 最後にオイスターソースを加える
- ご飯を乗せた器に盛り付け目玉焼きを乗せ、黒胡椒を振って完成
まとめ
ヒルナンデスで放送されたリュウジさんのレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらもぜひご参考にしてくださいね