レシピ

【平野レミの早技レシピ】ホタテどっち の作り方・2021早春編・レミ流びっくり料理を紹介

ホタテ

2021年2月23日放送の「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをご紹介します。

早春の食材を使って、驚きのレシピを次々に紹介してくれます。

平野レミさんといえば、元気一杯で驚きのアイデアレシピが有名ですよね。

でも味は絶品!

上手に手抜きして、美味しくて、簡単で、平野レミさんのレシピはとっても助かります。

今回もレミワールド全開で、楽しいレシピ満載!

ぜひご参考にしてくださいね。

ホタテどっち

メモ

エリンギが驚きの味に!

まるでアワビのような味に変身します。

こんがりバターの香りが食欲をそそる一品です。

平野レミさんが早春の食材で、びっくりアイデアレシピを伝授!

毎日のお献立に役立つこと間違いなしです!

忙しい主婦必見!

材料

材料(3人分)

  • エリンギ1パック(100g)
  • 帆立貝柱(刺身用)150g
  • バター40g
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • かたくり粉適量

【付け合わせ】

  • 菜の花(塩ゆでして半分に切る)50g

作り方

作り方

  1. エリンギは、帆立と同じ厚みに切り、両面につまようじで切り目を入れて、かたくり粉を薄くまぶす。
  2. フライパンに弱火でバターを溶かし、エリンギを炒め、火が通ったら帆立を加え、しょう油で味を調える。彩りに菜の花を添える。

平野レミさんの人気レシピ本

 

まとめ

「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをまとめてご紹介しました。

平野レミさんは、本当にアイデアの宝庫!

いつもどんなレシピを教えてくれるのかとっても楽しみですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

【同日放送の平野レミさんのレシピはこちらにまとめています】

【平野レミの早技レシピ】平野レミさんの絶品レシピまとめ・2021早春編・レミ流びっくり料理を紹介

2021年2月23日放送の「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをまとめてご紹介します。 早春の食材を使って、驚きのレシピを次々に紹介してくれます。 平野レミさんといえば、元気一杯で驚きのアイ ...

続きを見る

 

管理人
当サイトではお料理のレシピや美容・ダイエット記事などを多数ご紹介しています。

こちらもぜひご参考にしてくださいね

レシピ記事一覧へ

美容・ダイエット記事一覧へ

 

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.