2020年11月18日の家事ヤロウでは激ウマ!ホットプレート飯4選が放送されました。
こちらでは、焼きりんご&バナナクレープのレシピをご紹介します。
今回は無限豆乳丼や石焼ビビンバ風ごはん、さらにはクレープまで作ります。
今年はお家時間が増えてホットプレートの需要が高まりバカ売れしたとか!
ホットプレートは材料を用意すれば、お母さんも一緒に食卓に座って食べられるし、大人数でもワイワイと楽しめるのでとっても重宝しますよね。
我が家でも、お好み焼きやパエリア、おやすみの日はホットプレートを出して目玉焼きやトーストなどの朝ごはんも作ります。
一台で簡単にできるホットプレートレシピは必見ですね!
家事ヤロウはインスタフォロワー数133万人を超える大人気番組です。
バカリズム、カズレーザーを中心にゲストも色々なアイデア料理やアレンジ料理を紹介していきトークも楽しい番組です。
ぜひいつものお献立のご参考にしてくださいね。
関連
焼きりんご&バナナクレープ
材料
材料
- バナナ 1本
- りんご 1個
- 牛乳 200cc
- 薄力粉 100g
- 砂糖 大さじ1
- 卵 1個
- シナモアンシュガー 適量
- チョコレートソース 適量
- ホイップクリーム お好みで
- バニラアイスクリーム お好みで
一瞬でりんごがカットできる優れもの!
作り方
ポイント
★果物を砂糖の上に置くことで砂糖の焦げ目がほどよくつきキャラメル風味に!
作り方
- りんご(1個)を12等分に、バナナ(1本)は一口大にカットする
- 200℃に設定しホットプレートに砂糖(大さじ1)を全体に薄く広げ、プレートの半分にりんごを並べる
- 残り半分にバナナを同様に並べ約3分焼く
- 焼いている間に牛乳(200cc)薄力粉(100g)砂糖(大さじ1)卵(1個)をボウルでよく混ぜ合わせ生地を作る
- 果物のすきまに生地を3回に分けて流し込み、全体に薄く行き渡るようにする
- フタをして1分蒸し焼きにし、りんごにはシナモンシュガー、バナナにはチョコソースをかける
- 縦に6等分にカットし、1列ずつ手前からクルクル巻く
- お好みでホイップクリームやバニラアイスをトッピングして完成!
おすすめホットプレート
このホットプレート本当のおすすめですよ!
コンパクトで両面使いができて重宝です!
まとめ
家事ヤロウで放送されたホットプレートの激ウマレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね、
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のホットプレートレシピはこちらにまとめています】
-
【家事ヤロウ】激ウマホットプレートレシピまとめ!・大流行の激ウマレシピ4選を紹介!
2020年11月18日の放送の家事ヤロウで紹介されたホットプレート飯のレシピご紹介します。 今回は無限豆乳丼や石焼ビビンバ風ごはん、さらにはクレープまで作ります。 今年はお家時間が増えてホットプレート ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね