2020年12月11日のうわさのお客様では、フリーアナウンサーで大食いでおなじみの谷あさこさんが登場!
こちらでは谷あさこさんが作ったクリスマスパーティー料理の作り方をご紹介します。
番組でもおなじみの「コストコ」で、今回は谷が超デカ盛りのクリスマスパーティーを開くことに!
今回も巨大な肉の塊やサーモンなど、全51点を購入。この量を3人で食べるというから驚きです!
今年のクリスマスパーティーはお家で思いっきり楽しんじゃいましょう!
手作りパーティー料理レシピ、ぜひご参考にしてくださいね。
関連記事
Contents
超ロング海鮮テリーヌ
画像出典:ウワサのお客様
材料
材料
・アトランティックサーモンフィレ 100g
・生ホタテ 12粒
・アスパラガス 4本
・ヤングコーン(缶詰) 8本
・コンソメ顆粒 大さじ2/3
・水 500cc
・寒天 4本
<必要のもの>
・8.5×5.5×19 テリーヌ型
作り方
- サーモンを長く切ります。
- アスパラガスは事前にはかまを取り下茹でしておきます。
- 型にサーモン・アスパラ・ホタテ・ヤングコーン・サーモンの順番に敷き詰めます。
- 寒天粉をお湯に溶かしコンソメ顆粒も加えます。
- ③に④を流し入れ冷やし固めれば完成!
まとめ
ウワサのお客様で紹介された、谷あさこの爆盛りクリスマス料理の作り方をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のクリスマスレシピはこちらにまとめています】
-
【うわさのお客様】谷あさこのデカ盛りクリスマスレシピまとめ!コストコ食材でパーティー料理を紹介!
2020年12月11日のうわさのお客様に、谷あさこさんが登場! 谷あさこさんが作ったクリスマスパーティー料理の作り方をまとめました! 現れる爆買い爆食美女こと、フリーアナウンサーの谷あさこさんが、超デ ...
続きを見る
【同日放送の業務スーパー節約主婦のレシピはこちらにまとめています】
-
【ウワサのお客様】業務スーパー節約主婦のレシピまとめ・超時短&簡単レシピを節約主婦が紹介!
2020年12月11日放送の「ウワサのお客様」では、業務スーパーを使いこなして、なんと400万円も節約した主婦が登場! そこで紹介された、超時短で簡単レシピをまとめてご紹介します。 業務スーパーはとっ ...
続きを見る
毎日のお献立に悩んだら・・・
ぜひ試してみてくださいね。
安心食材で美味しいご飯が届きます!
ずっと気になっていたわんまいるを注文してみました。
手間には手抜きしたいな〜と思って!
小分けの冷凍になっているので、冷凍庫には問題なく収納!
肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。
忙しいあさに、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。
薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。
次回は、他のお試しを注文しようと思っています。
実食レビュー記事をご紹介しますので・・・もう少々お待ちくださいね
こちらもぜひご参考にしてくださいね