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【メレンゲの気持ち】ヤンニョムチキンの作り方・しずちゃんお手製の絶品レシピを公開!

2020年12月19日放送のメレンゲの気持ちで紹介されたヤンニョムチキンの作り方です。

南海キャンディーズのしずちゃんお手製のレシピをご紹介します。

甘辛うまいヤンニョムチキンは大好きな方も多いのではないでしょうか。

普通のニンニクの効いた唐揚げも美味しいのですが、韓国の定番のヤンニョムチキンはなんとも美味しいですよね〜。

タレが鶏肉によく絡んでいてクセになる美味しさ。

甘辛いのでお子様でも食べれそうですし、お酒のあてにも、もちろんご飯もりもり食べるときにも最高です!

おうちご飯が増えているので、毎日のお献立のご参考にしてくださいね。

 

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ヤンニョムチキン

材料

材料

  • とりもも肉 一口大にカット
  • 片栗粉 適量
  • 塩、こしょう 適量
  • コチュジャン 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖  大さじ1
  • ごま 適量
  • 青ネギ 小口切り 適量

作り方

ポイント

  • 片栗粉は多めにまぶすと衣がタレに絡みやすい
  • 韓国産のコチュジャンを使うと本場のコクと深みある辛さに!

 

作り方

  • もも肉を一口大に切り、塩こしょうで下味をつける
  • 片栗粉をまぶす
  • コチュジャン、ケチャップ各大さじ2、ごま油、みりん、砂糖各大さじ1を混ぜてタレを作る
  • フライパンに油を引かずに②の鶏肉を焼く
  • 火が通ったら、火を止めてタレを絡める
  • 仕上げにごま、ネギをかけて完成!

まとめ

メレンゲの気持ちで放送されたヤンニョムチキンの作り方をご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

毎日のお献立に悩んだら・・・

ぜひ試してみてくださいね。

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ずっと気になっていたわんまいるを注文してみました。

たまには手抜きしたいな〜と思って!

小分けの冷凍になっているので、冷凍庫には問題なく収納!

肝心のお味は・・・薄味ですがとっても美味しかったですよ。

忙しいあさに、お弁当にあと1品足りない時にとっても重宝しました。

薄味でも十分満足できたので、健康にもいいのではと思っています。

次回は、他のお試しを注文しようと思っています。

 

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