レシピ

【ざわつく金曜日】ひと手間お菓子のレシピまとめ・ご当地銘菓や人気お菓子のお取り寄せ情報紹介!(2021.2.12)

2021年2月12日のざわつく金曜日で放送された「思わず作ってみたくなるひと手間お菓子」の作り方をご紹介します。

人気のご当地銘菓やメーカーを代表するお菓子をアレンジ!

バニラアイスにごま油?八橋は焼いちゃうの??博多通りもんの天ぷら?

高嶋さち子さんは美味し〜いと大絶賛!

罪深い・ウマイ!とスタジオは大騒ぎとなっていました。

コロナ禍で旅行は行けませんが、ご当地銘菓で、少し旅行気分を味わうのも楽しいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

放送中にリアルタイムで更新しますのでお楽しみに!

博多 通りもんの天ぷら

揚げることで外はカリッと、中がとろっとなって美味しい

材料

  • 博多通りもん
  • 天ぷら粉

作り方

  • 衣をつける
  • 180°の油で揚げる

QBB キャンディーチーズのカリカリチーズスナック

ビールのお供にぴったり!

簡単で美味しいさくっとした食感に!

材料

  • キャンディーチーズ

作り方

  • キャンディチーズを半分に切る
  • クッキングシートを敷いた天板に間隔を開けて並べる
  • 500wで8分、レンジでチンする

 

明治 エッセルスーパーカップ 超バニラ

ごま塩が絶妙!

高級感が増して美味しい!

材料

  • バニラアイス
  • ごま油
  • ごま塩

作り方

  • バニラアイスにごま油をかける
  • ごま塩を少々振りかける

 

京都 生八ツ橋のトースト

他にもフライパンで焼く、焼き生八ッ橋もおすすめ!

材料

  • 生八ツ橋 4つ
  • 食パン
  • バター

作り方

  • 食パンに生八ツ橋を四つ並べる
  • トースターで4分焼く
  • 仕上げにバターをのせる

 

湖池屋 スティックカラムーチョ ホットチリ味

ニンジン嫌いの子供もおかわりする美味しさ!

人参が嫌いな高嶋ちさ子さんも美味しいと食べられました。

材料

  • カラムーチョ
  • ニンジン
  • マヨネーズ

作り方

  • ニンジンをスライサーで千切りにする
  • ボウルにカラムーチョと、マヨネーズ、ニンジンを入れて混ぜ合わせる

 

北海道チーズ蒸しケーキのハニーバター蒸しケーキ

もともと美味しい蒸しケーキですが、バターの甘じょっぱいかんじも加わって最高で罪深い!

材料

  • チーズ蒸しケーキ
  • バター
  • はちみつ

作り方

  • チーズ蒸しケーキに8等分に切り込みを入れる
  • トースターで役4分焼く
  • 切れ込みにバターを差込み、はちみつをかける

東ハト ハーベストミルクレープ

しっとりした食感になり、甘さ控えめでケーキのようになる

味はチーズケーキのようで美味しい!

材料

  • ハーベスト 8枚
  • 水切りヨーグルト

作り方

  • ハーベストに水切りヨーグルトを塗る
  • 交互に8枚分重ねる
  • ラップに包んで冷蔵庫で2時間寝かせる

 

まとめ

ざわつく金曜日で紹介された、ご当地銘菓やお菓子のアレンジレシピをまとめました。

ちょっと手を加えるのって楽しいですよね。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ

Copyright© destiny life  , 2024 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.