2021年2月23日放送の「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをご紹介します。
早春の食材を使って、驚きのレシピを次々に紹介してくれます。
平野レミさんといえば、元気一杯で驚きのアイデアレシピが有名ですよね。
でも味は絶品!
上手に手抜きして、美味しくて、簡単で、平野レミさんのレシピはとっても助かります。
今回もレミワールド全開で、楽しいレシピ満載!
ぜひご参考にしてくださいね。
チャーハンじゃなくてチャーパン
メモ
細かくしたフランスパンをフライパンで炒めて、トマトソース味に。
平野レミさんが早春の食材で、びっくりアイデアレシピを伝授!
毎日のお献立に役立つこと間違いなしです!
忙しい主婦必見!
材料
ポイント
- フランスパンで作る方が食感が良い
材料(2人分)
【A】
- たまねぎ(みじん切り)1/2コ(100g)
- にんにく(みじん切り)小さじ1
- ベーコン(みじん切り)50g
- フランスパン(1㎝角に切)25~30cm(80g)
- トマトジュース(無塩)カップ1/2
【B】
- パプリカパウダー小さじ1
- チリパウダー小さじ1
- 塩二つまみ
- 黒こしょう少々
- バジル(粗みじん切り)適量
- オリーブ油大さじ1+1/2
- バジルの葉(トッピング用)適量
- 粉チーズ、ホットペッパーソース好みで各適量
作り方
作り方
- オリーブ油で【A】を炒め、たまねぎが透き通るまで炒める。次にベーコン、パンの順に加え、パンにたまねぎやベーコンの旨みを吸わせる。
- 1にトマトジュースを加え、全体にまんべんなく水分を吸わせ、ポロポロになるまで炒める。
- 仕上げに【B】で味を調え、火を止めてバジルを加えて混ぜ器に盛り、トッピング用のバジルを散らす。お好みで粉チーズやホットペッパーソースをかけてもいい。
平野レミさんの人気レシピ本
まとめ
「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをまとめてご紹介しました。
平野レミさんは、本当にアイデアの宝庫!
いつもどんなレシピを教えてくれるのかとっても楽しみですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の平野レミさんのレシピはこちらにまとめています】
-
【平野レミの早技レシピ】平野レミさんの絶品レシピまとめ・2021早春編・レミ流びっくり料理を紹介
2021年2月23日放送の「平野レミの早技レシピ・2021早春」のレシピをまとめてご紹介します。 早春の食材を使って、驚きのレシピを次々に紹介してくれます。 平野レミさんといえば、元気一杯で驚きのアイ ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね