2021年3月2日放送の「火曜サプライズ・門脇麦の深谷ねぎの創作料理」のレシピをご紹介します。
芸能界屈指の料理上手の門脇麦さんが、Myミキサーで「深谷ねぎのポタージュ」や、Myガズバーナーで豪快なお料理を披露。
今が旬の深谷ねぎを使って絶品料理を教えてくれました。
深谷ねぎは、埼玉県深谷市を中心に栽培されているブランドねぎ。
深谷ねぎは、繊維のきめが細かく柔らかく、糖度も高くて甘く、白く美しいねぎです。
なんと、その糖度はみかんにも匹敵するのです。
美味しい深谷ねぎで絶品料理を作ってみたいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
Contents
深谷ねぎのポタージュ
材料
材料
- 深谷ねぎ
- 牛乳
- ピンクペッパー
作り方
作り方
- 深谷ねぎを5cmくらいに切り、魚焼きグリルで焦げ目がつくくらいに焼く
- 焼いたネギの焦げの部分の皮をむく
- ミキサーにネギと牛乳を入れ、ミキサーで攪拌する
- 器に盛り、ピンクペッパーを散らして完成!
まとめ
火曜サプライズで門脇麦さんが作ったお料理のレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送の門脇麦さんの創作レシピはこちらにまとめています】
-
【火曜サプライズ】門脇麦のサプライズ冷蔵庫のレシピまとめ・深谷ねぎ&お魚の絶品料理を伝授!
2021年3月2日放送の「火曜サプライズ・門脇麦のサプライズ冷蔵庫」のレシピをご紹介します。 芸能界屈指の料理上手の門脇麦さんが、Myミキサーで「深谷ねぎのポタージュ」や、Myガズバーナーで豪快なお料 ...
続きを見る
こちらもぜひご参考にしてくださいね