2021年3月12日放送の「満点☆青空レストラン」の「クネル(魚のすり身)の作り方」をご紹介します。
今回作ったのは、ムニエル&エスカベッシュ&クネル
エスカベッシュとは南蛮漬けのことで、西洋料理の味付けに仕上げたものです。
クネルとはすりつぶした魚にソースをかけて焼いたグラタンのようなお料理です。
名前がおしゃれで聴き慣れないですが、日本人にも馴染みの味付けですね。
食材は、栃木県さくら市の「プレミアムオリーブヤシオマス」。
オリーブオイルを餌の育てられた絶品のマス!
お取り寄せもできますので、お家でも再現できますね。
ぜひ作ってみてくださいね。
クネル(魚のすり身)
材料
材料
- ヤシオマスの燻製
- 卵
- 小麦粉
- 生クリーム
- バター
- 卵
- ホールトマト
- 生クリーム
作り方
作り方
- 燻製のますと卵をフードプロセッサーで攪拌する
- 小麦粉、生クリーム、卵、バターを練った生地を加えさらに混ぜる
- スプーンで2本で形成しながら、お湯で茹でる
- ホールトマトと生クリームを混ぜてトマトソースを作る
- 耐熱容器に3を入れ、4のソースを入れてチーズをのせる
- 230°のオーブンで10分焼けば完成
プレミアムオリーブヤシオマス通販お取り寄せ
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まとめ
「満点☆青空レストラン」の「極上マスのフルコースのレシピ」をご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
【同日放送のプレミアムオリーブヤシオマスのレシピはこちらにまとめています】
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